※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
お仕事

工場で働いている正社員ですが、子供の病気で休んでいます。電話での対応が悪く、辞めたいと感じています。

1ヶ月前から始めた工場の正社員。
もう5日も子供の熱や下痢や胃腸炎などで休みました。
初めて休む電話をした時もおじさんの態度がとても悪く、電話する度にまたかよみたいな感じで伝わりました、、
しまいにはもう来ないんですか?とも言われブチッと切られてしまい、もう辞めてしまいたいし行きづらいです。

コメント

はるママ

正社員なら尚更休み辛かったですね💦
もぅ来ないんですか?は言い過ぎだと思いました😅
子供がまだ小さいとよくある事なのに、特に男の人の理解はあまりないと思うので辛いですよね😭こちらだって好きで休んでるのではないのに…
次違う所で働くとしたら、パートとかで理解ある会社とかがいいですね😉

• あー

あー

ありがとうございます!!
    がんばります、

• 11月6日
  • はるママ

はるママ

気持ちに無理だけはダメですよ🙅‍♀️身体に出ちゃいますからね🤔

• 11月6日
  • あー

あー

ありがとうございます!

• 11月6日
ty

子育てをしながらの仕事だと、こういう休みをもらう事になることは、ある程度予想出来ていたと思います。電話対応した社員さんの態度は確かにショックではありますが、それで辞めたいとか思うより仕事に復帰した時に、すいませんでしたと、一生懸命勤めるのが良いかと思います☝🏻

• あー

あー

ありがとうございます!!頑張ります、

• 11月6日