※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

仙台の2歳後半〜3歳前半の男の子の服装について質問です。パジャマや日中の服装、アウターについて教えてください。

宮城県仙台市にお住まいの2歳後半〜3歳前半のお子さん、どんな格好してますか?

来週末仙台に行くんですが、男の子の子供の服装悩んでます!

パジャマはもうフリース生地ですか?
日中もフリース生地とかセーターとかでしょうか?
あと、アウターはダウンとか着てますか?

コメント

なつ

トレーナーにズボンで良い気がします!
フリースとかセーターなら薄手のものなら良いと思います😉
姪っ子はパジャマはフリースはまだ着てないです!
ダウンもまだ着てる人見てないです!
そこまで寒くはないですが、来週末は普段より気温下がるみたいなので、何か上に羽織れるもの等あれば良いと思います!

37nosk

仙台在住です☺️パジャマはユニクロの長袖パジャマ(こないだフリース着せたら暑そうでした💦)普段着はロンTに長ズボンって感じです🙌アウターはダウンはまだ来てる子見ないですね🤔薄手の上着1枚って感じで良いと思います😃

ゆん

秋物の長袖と、コーデュロイの長ズボン履かせてます。
長袖はまだ裏ボアついてないものです。

それに、薄いウインドブレーカー着せて、暑そうなら脱がせて調整してます。

でも日陰や朝晩は結構冷えるので、冬物の厚手の上着きせてます!

ぴーちゃん🍑

仙台市内です⭐️

ここ1カ月は長袖肌着にトレーナーかニット、長ズボンです。
アウターはまだダウンは街中で見かけません。ニット帽もちらほら見かけますが早いと思います。
ニットパーカーや、薄手のジャンパーがいいかと思います。

パジャマはまだフリースは早いかと思います😊

朝晩はかなり寒いです❄️

ちなみに私はニットにレザー着てマス。

結優

仙南の村田町です。
夏まで仙台に住んでました。

うちはタオル地のトレーナーに半袖ロンパース、長ズボンです。

パジャマは裏起毛ではなく、モコモコの毛布のスリーパー着てます。

かぼちゃん

長袖肌着+ロンT+パーカにズボンorスカート+レギンスとかです☺️

夜は長袖肌着+ユニクロのキルティングパジャマでスリーパーとかは着せてません🙅

ダウンは街中でまだ見かけないですね🌀

朝晩はかなり冷えますね😂春に仙台に引っ越してきたので、この冬越えられるか⁉️と今からドキドキしてます💦💦💦