コメント

はじめてのママリ🔰
トコちゃんベルトのみですが、半日くらいならずっと着けてました!
痛くない程度なら問題無いと思いますよ😊

さすけ
トコちゃんベルトは朝から夜まで付けてましたよ☺️お昼寝とかは外してました!苦しくないなら大丈夫ですよ☺️
-
sea🌴
恥骨にあたる部分が折れ曲がってしゃがむ時に少し大変なのですがこんなもんですかね??笑
- 11月6日
-
さすけ
折れてましたよ😖歩いててズレる事もあるし😖面倒臭いな~と思いつつでも絞めてると恥骨痛楽なのでやってました🤣
- 11月6日

すず
家にいるときはワコールのスパッツタイプの締めつけの強くない帯、外出の時はしっかり締められる腹帯にしてました!寝る時は何もつけないようにしてました!
-
sea🌴
スパッツタイプ、よさそうですね!!ありがとうございます☺️
- 11月6日

すず
トコちゃんベルト、指導を受けて購入しました😄
半日とかでなく、日中は常に付けとく物みたいですよ。私は夜ははずしちゃいますが、本当は夜も帯の方だかベルトの方だかだけは付けとく物だと言われました💦
-
sea🌴
常になんですね!!夜は取ってしまってます😅
しゃがむ時とか若干苦しくないですか??💦- 11月6日
-
すず
苦しいですよね 笑
正座とかして確認するんですが、私は最初だけ位置確認して、今はさらっと巻いてしまっていて、苦しいと思ったらその時ゆるめてます 笑- 11月6日
-
sea🌴
だんだん使い方自分流になってきますよね😅
ありがとうございます!- 11月6日
sea🌴
トコちゃんベルト、恥骨にあたる部分が折れ曲がってしまうのですが私だけですかね??付け方がもっと下の方がいいのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
後ろ側ですかね?
前側の部分はお腹が大きくなるにつれて折れちゃいました😣💦
sea🌴
前側のところです!つけた時にマジックテープの間になるところです!やはり折れますよね、、💦
はじめてのママリ🔰
折れます😂
多分真ん中?の部分がふにゃふにゃだからだと思います💦
メルカリとか見てても前側の部分に折れがあると記載されてる方多いので、あるあるだと思います🥺
sea🌴
あるあるなのですね!よかった安心しました☺️
ありがとうございます✨🙏