※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産で産後2日目の女性が、授乳後の赤ちゃんの体重増加についての質問と、乳首の痛みの対処法について相談しています。体重増加は正常か、痛みが続く場合のケアについて知りたいようです。

初産
産後2日目です。
昨日から授乳が始まりました。授乳の前と後に赤ちゃんの体重を測っていて、今日授乳のあと20g増えてました。
結構いい方ですか??普通はどのくらいですか?

あと、乳首が切れていて痛いので保護器を借りて、あげてます。終わった後はクリームを塗ってはいますが、毎回あげてたらなかなか治らないですよね、、??

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳後に体重が減る子もいるので増えてれば多分大丈夫だと思います。
飲むことに体力使うらしいので、
例えば30飲んでいても飲む消費カロリーで何gか体重が減ったりする子いるらしいです。
母乳育児したいなら毎回あげるべきです。
というのが、私混合で、夜中ミルクだけにして母乳を6時間連続であげなかったせいで母乳量が減り張らなくなってしまいましたから…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そうなんですね!
    一応混合で考えていますが、、あげなかったら母乳量減ってしまうんですね🥲🥲

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます㊗️
順調なほうだと思います!
私もたぶん同じくらいで、少ない!って言ったら助産師さんに順調ですよ!と言われたことあります。
ピュアレーン塗ってサランラップをつけてました!切れてしまうと1.2週間は痛かったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    そうなんですね!
    なるほどサランラップ参考にします!

• 1月12日