※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児Mama
その他の疑問

auのiPhoneを使用中で、バッテリーの最大容量が77%です。バッテリー交換に出すと費用がかかるか知りたいです。

auのiPhoneを使っているのですが、去年に一度iPhoneの故障でAppleに修理に出しました。その時、無料で交換して貰いました。
今回はバッテリーの消費が早くて困っています。
バッテリーの最大容量77%になっていてバッテリー交換に出そうか迷っています。
1度修理に出していて、今度はバッテリー交換となるとお金かかりますかね?😫💦

コメント

はじめてのママリ🔰

Appleケアに入っていれば無料だと思います😊
画面交換と本体交換じゃない限りはそうそうかからないと思います!

• 2児Mama

2児Mama

でもバッテリー交換ってバッテリーだけを交換できないから本体交換になってしまうんじゃないですか?🙁

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません!
    バッテリー交換はバッテリーだけになるので大丈夫です!
    もしバッテリーが壊れた原因に水だとか落としてとかだと他の部分も変えなきゃいけないとかになるのでその場合は本体交換になるかもしれません🥺
    Appleケアに入られているんですよね?😊
    もし本体交換になったとしても1万ちょいくらいで
    auならプレミアムスマートパスに加入していれば無料(後日返金)になります🥰
    ノーマルのスマートパスでも無料になるかは試してないので不明です…
    その場合だと行った時に貰う書類と後日郵送で届く書類をもってauに行けば返金書類みたいなのを書くだけです!
    分かりずらかったらすみません!

• 11月7日
  • 2児Mama

2児Mama

そうなんですか?
    Appleケア入ってます!
    プレミアムスマートパスは分かりません…😫💦

てことは、もしお金かかったとしても1万ちょいかかるだけで、それ以上はかからないってことですよね!笑

• 11月7日