子育て・グッズ 大分県別府市の保育園について情報が知りたいです。入園時期や青山保育所、ナーサリーみにふう、山の手保育園について教えてください。ありがとうございます。 大分県別府市の保育園、4月か5月に入園できたらと考えているんですが今から園の見学だと遅いですかね💦 あと、別府市の保育園の情報色々知りたいです。通っている方いれば教えてください。 青山保育所とナーサリーみにふう、山の手保育園が特に気になっています。 最終更新:2019年11月13日 お気に入り 4 保育園 入園 大分県 保育所 別府市 ねんど(5歳7ヶ月) コメント おはる 青山と山の手の見学行きました! 先月行ったのですが、全然大丈夫でしたよ😊 うちも4月、5月入園考えてます! 山の手で4月入園も確実じゃないって聞きました😣 11月9日 ねんど 遅くなりすみません💦 ありがとうございます! 見学大丈夫そうならよかったです😊 山の手確実じゃないんですね😣 やっぱり多いんですかねぇ😭 11月13日 おはる 全然大丈夫です♪ やっぱり待機多いみたいですね~😣 取りあえず2、3月入園の申請しておいた方が 次に少し有利になる?って聞いたので、 申請する予定にしてます!笑 11月13日 ねんど そうなんですか!? 4月からじゃなくて2、3月のに申し込むってことですかね? 11月13日 おはる 2、3月入園は落ちるとは思うんですが、申し込んでおいた方が次の4月からの申し込みの時に待機扱いになるので少し点数が上がるみたいですよ! 11月13日 ねんど そういうことですね! 有利になるんだったらって思いますよね😄 ちなみに希望園って全部の欄書きますか? 11月13日 おはる 私は家から近い方が良いので 見学した二園だけ記入しようと思ってます😅 結構全欄埋める方もいるみたいですね! 11月13日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねんど
遅くなりすみません💦
ありがとうございます!
見学大丈夫そうならよかったです😊
山の手確実じゃないんですね😣
やっぱり多いんですかねぇ😭
おはる
全然大丈夫です♪
やっぱり待機多いみたいですね~😣
取りあえず2、3月入園の申請しておいた方が
次に少し有利になる?って聞いたので、
申請する予定にしてます!笑
ねんど
そうなんですか!?
4月からじゃなくて2、3月のに申し込むってことですかね?
おはる
2、3月入園は落ちるとは思うんですが、申し込んでおいた方が次の4月からの申し込みの時に待機扱いになるので少し点数が上がるみたいですよ!
ねんど
そういうことですね!
有利になるんだったらって思いますよね😄
ちなみに希望園って全部の欄書きますか?
おはる
私は家から近い方が良いので
見学した二園だけ記入しようと思ってます😅
結構全欄埋める方もいるみたいですね!