※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
その他の疑問

この間追突されて、保険屋さんに聞いたら自分の保険からお見舞い金?みた…

この間追突されて、保険屋さんに聞いたら自分の保険からお見舞い金?みたいなのが入るとは聞いたんですが、そのようなものを貰った経験ある方いますか?

何か手続きが必要なのでしょうか?💦

自分の保険の担当の方とはやりとりして、病院や車屋のことなど聞いてるのですが特に何か言われたりとかはしてなくて😵

コメント

まめこ

手続きというか、事故を起こしたと連絡した時点から保険屋が全部やってくれていませんか?

何か必要だったら保険屋が資料とか持ってくるかと思いますよ。

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

100:0のため介入出来ないみたいなんです😥

• 11月6日
はる

貰ったことありますよ☺️
自分の保険に電話をしたらどこの病院に通院してるか聞かれて後日書類を送ってきます‼️
保険会社からその病院に個人情報、治療内容の確認など聞きますって言う同意書と、何回通えば見舞金出るかはわかりませんが仮に5日とすればいつ通院したか5日分記入して、入金してもらう口座を書く紙もおればそれも記入して送り返せばいいだけです😄
後日指定口座に振り込まれます😃

やっぱりしょうが好き

そこ書類向こうの保険会社からは来たんですが、自分の保険会社からも来るんですね(゜Д゜;)

確か5日以上とは言われたんですが、自分の保険会社からは何も届いてないです(・_・;)

• 11月6日
  • はる

はる

お電話されたのに??見舞金が出るプランに入ってなかったとかですかね??
    担当の方忘れてるんでしょうか。。一度電話して聞いてみた方がいいかもしれないですね💦

• 11月6日

やっぱりしょうが好き

担当の人にラインしたら電話が来て、私は辞めてるのでとりあえずカスタマーセンターに電話にして受付したので明日また連絡くれるみたいです😥

忘れてたみたいです😞💔

• 11月6日
  • はる

はる

忘れるなんて😱
    でもよかったです😌✨

• 11月6日

やっぱりしょうが好き

いい人なんですが、会社を辞めてるので首つっこめないとか言われて😅

とりあえず代理店の担当は誰でもいいので早く対応してほしいです💔💦

• 11月6日
  • はる

はる

早く対応して欲しいですね💦
    事故されてからどれぐらいですか??相手の保険会社から3カ月弱で示談の話してきますが、まだ違和感が治らないと言って半年はみっちり病院通って下さいね❗️

• 11月6日

やっぱりしょうが好き

はるさんは事故の被害大きかったですか?💦

うちはほとんど凹みとかはないので、保険屋さんに3ヶ月くらいまでかな、と言われてしまいました💧

まぁ子ども連れての通院もかなりハードなのと1月に保育園の願書などのために動き始めなきゃなのもあって⤵️詰めて行くのは今月だけで、あとは来月くらいからは減らしていかないとだと思います😥

• 11月6日
  • はる

はる

そんなに酷くなかったです笑笑
    ちょっと凹んだぐらいです💦でも半年通いました❗️
    追突事故は基本3カ月で示談の話されるみたいですが。。
    周りに引き伸ばせって、示談金めっちゃ入るから!って結構言われました笑

頭痛や痺れなどなければいいですが、後遺症残らないよう通院して下さいね☺️

• 11月6日

やっぱりしょうが好き

うちも軽乗ってるおばあちゃんに追突されて、当たってるの気づいてなくてまた押されて…
    全然凹みとかも目立たないんですが、3ヶ月は通ってって言われました😓

示談金増えましたか?w

頭痛はずっとあります😥
    毎日薬飲んでます💔

整形外科とかにも行って下さいとか言われましたか?

• 11月6日
  • はる

はる

保険会社は整形外科に通わないと早く示談の話してきます💦診断を下せるのは医者なので☺️
    あまり通わないとそんな大したことないって判断されるみたいです。。整形外科に通いながら整骨院にも通いました😌

首に違和感あるって言って頭痛治らないって言って通ったほうがいいですよ😭

示談金は3カ月通ったとして期間の90日、実際通院した日が30日として通院日×2=60
    日数の少ない日×4200円です!これだと252000円+病院までの交通費でますよ👌

• 11月6日

やっぱりしょうが好き

定期的に整形外科に行けと言われる感じですかね?💦

下の子連れての接骨院通院だけでも地獄の日々なのに😭

とりあえず26日に事故に遭い当日整形外科に受診、その後の平日と土曜も通院毎日してます😣💦

病院までの交通費って自分で割り出して計算するんですか⁉️(゜Д゜;)

整形外科はどのくらいのペースで行かれましたか?

• 11月6日
  • はる

はる

週2ぐらいは行った方がいいかもです💦
    お子さんいらっしゃったら大変ですよね😭
    相手の保険会社が家から病院までの距離を計算して示談金と一緒に振り込んできます🤩

頭痛なくなるまで通いたかったんですが半年以上は無理みたいな感じでした😣私は週2.無理な時は週1です💦
    半年通って60万でした!

• 11月6日

やっぱりしょうが好き

整形外科のみ通院してましたか?

事故初日の受診で向こうの保険会社の対応が悪く、行く頃にはめまい・激しい頭痛・吐き気と痛みで気絶しそうでした😢

とりあえず3ヶ月くらいと見込んで通うことにしてます😥💔

コンスタントに行かずに60なら凄いですね😲

• 11月6日
  • はる

はる

まちがって下にコメントしてしまいました😱

• 11月6日
はる

私は相手の保険会社にリハビリに○○整骨院にも通いますって連絡して整形外科と整骨院両方行ってました🙂
対応悪いの最悪ですね💦
整形週2.整形外科3ぐらいで通ってました🙂

保険会社はもうそろそろ示談にって言ってきますが整形で頭痛いってずっと言い続けて示談の話来たんですがまだ痛いのにって言ったら医者がもう少し治療しましょう。と言えば通えるので保険会社には頭痛が治らないし整形の先生にもう少し治療しなさいって言われてるのでって言えば何も言われないですよ🙂
とりあえずは3カ月ですね😌

私は事故したの1年半前なんですが、まだ頭痛酷いです😭

やっぱりしょうが好き

相手の保険会社には土曜の午後で対応してくれた総合病院が整形外科の先生が居て診てくれるところが家からだと遠いので、接骨院で予約制のところに決めたんですが⤵️(そこの接骨院も保険屋の担当だった人からの紹介)、普通の整形外科ってかなり待ちますよね😭
    それに娘は人見知り真っ最中でリハビリどころじゃないです💔😱

相手の保険会社の代理店の人の対応がムカついてカスタマーセンターに電話してそちらで対応してもらうことにしました💨

確かに整形外科に行かないと後遺症認定とか貰えないとか示談のことごねてくるって言われました💦

• 11月6日
  • はる

はる

事故当日は大きいところで診察してもらえますが、保険会社に家から遠いので整形外科変えますって言って変えても大丈夫ですよ😄
    自分が行きたいところ指定できます😀私は整形3回変えました💦笑

お子さん小さいしリハビリも大変ですよね😔
    私が通った整形外科のリハビリは電気で温めるのと電気治療だったので赤ちゃん抱っこしたままでもできる感じでしたよ☺️
    頭痛の薬や湿布なども処方してもらえますし、整骨だけだとすぐ示談の話してきます💦

• 11月6日

やっぱりしょうが好き

寝落ちしてました😱💔

整形外科変えた時ってその都度書類書きましたか?💦

検索したら何ヵ所か近場に整形外科あるんですが、口コミ最悪なところばかりで💧

整形外科なんて行くことないのでなんか合う合わないありそうですよね💔

• 11月7日
  • はる

はる

おはようございます😃

その都度同意書届きましたよ☺️

そうなんですね😱💦
    整形外科の先生ってどこ行っても適当と言うか、、同じでした笑

• 11月7日

やっぱりしょうが好き

事故のむちうちの対応って適当て聞きますよね💣

変えた理由ってなんでしたか?

• 11月7日
  • はる

はる

事故当日に行った総合病院は、当時仕事してたので診療時間内に行く事出来なかったから変えたんですが、次行ったところが本当に適当で。。笑
    第一声が、大丈夫そーやね、ま、何回か通って治療しましょうって言われてすぐ変えました😂
    次の病院の先生は毎日でも通ってリハビリして半年は通ってねって言われてそこにしました😃
    整形のリハビリは診察なしで受付したらすぐ治療だったので混んでても待ち時間なかったです😌治療自体も20分程度で診察は2週間に1回程度でした🙂

• 11月7日

やっぱりしょうが好き

整形外科のみの通院でしたか?

主を接骨院で整形外科は怪我の具合を見る程度でいいとは思うのですが😥

• 11月7日

やっぱりしょうが好き

すみません💦
    同じこと質問してました😱💔

前息子が肩が外れた疑惑で行った整形外科は1時間以上待たされて秒で診察終わって💧

行ってみないといい先生かとか丁寧かとか分からないですよね😖💦

• 11月7日