※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーこ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子は離乳食をリセットし、現在1回食。旅行中に与えるベビーフードについて不安。開封後の保存や食べさせ方について相談中。

ぼちぼち8ヶ月の息子ですが、一度離乳食をリセットしたのでまだ1回食です。日頃は10倍粥(すりつぶし)小さじ5、たんぱく質小さじ1、野菜小さじ2程度与えていて完食しています。

今度旅行にいくので、旅先で与えるようにキューピーの野菜と魚とごはん入っているベビーフードを買ってきたのですが…あれは食べきりサイズって訳ではないですよね?開封した翌日くらいならまた食べさせて大丈夫なものでしょうか?😥

ベビーフードは今までお湯で溶く粉末しか使ったことがなくて😳 たんぱく質はじめてから和光堂のおさかなと野菜の粉末買ったのですが、試しにあげてみたら嫌がられてしまいました😂😂💦

コメント

とみぃ

食べきらない分は氷のう器などで冷凍してます。
開けて冷蔵庫ならその日の内には食べないとだと思います(´・ω・`)