うなりー
他市はどうかわかりませんが、深谷市の公立幼稚園は原則的に同じ小学校の学区にある幼稚園にしか登園できないので、選択肢は狭いかと思います。
また熊谷市の幼稚園は他市からの園児を受け入れていない。
もしくは、先に入園していたお兄ちゃんお姉ちゃんがいる場合に限り入園を受け付けている園があるので、住んでいる場所と幼稚園の募集を照らし合わせて考えた方がいいかもしれませんね。
うなりー
他市はどうかわかりませんが、深谷市の公立幼稚園は原則的に同じ小学校の学区にある幼稚園にしか登園できないので、選択肢は狭いかと思います。
また熊谷市の幼稚園は他市からの園児を受け入れていない。
もしくは、先に入園していたお兄ちゃんお姉ちゃんがいる場合に限り入園を受け付けている園があるので、住んでいる場所と幼稚園の募集を照らし合わせて考えた方がいいかもしれませんね。
「幼稚園」に関する質問
専業主婦の方、子どもの風邪や感染症後はどれくらい良くなったら幼稚園等に行かせますか? インフルになり、もうすぐ出席停止期間が明けるのですが、病み上がりだからか機嫌が悪かったり疲れやすかったりします。 こうい…
2歳2ヶ月です。トイトレの進め方についてです🙇♀️ 自宅保育で来年4月に幼稚園に入れようと考えてます。 最近オムツを指してちっち!と言うようになり うんちした後も教えてくれるようになりました。 ですがまだ言葉の…
同じ曜日に2つの習い事はしんどいでしょうか? 4月から年中の息子がいます。 今私が月火水+月末の金曜に在宅の仕事をしています。 毎週木曜は幼稚園提携のサッカーに習わせる予定です。 園庭のため幼稚園終了後そのまま先…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント