うなりー
他市はどうかわかりませんが、深谷市の公立幼稚園は原則的に同じ小学校の学区にある幼稚園にしか登園できないので、選択肢は狭いかと思います。
また熊谷市の幼稚園は他市からの園児を受け入れていない。
もしくは、先に入園していたお兄ちゃんお姉ちゃんがいる場合に限り入園を受け付けている園があるので、住んでいる場所と幼稚園の募集を照らし合わせて考えた方がいいかもしれませんね。
うなりー
他市はどうかわかりませんが、深谷市の公立幼稚園は原則的に同じ小学校の学区にある幼稚園にしか登園できないので、選択肢は狭いかと思います。
また熊谷市の幼稚園は他市からの園児を受け入れていない。
もしくは、先に入園していたお兄ちゃんお姉ちゃんがいる場合に限り入園を受け付けている園があるので、住んでいる場所と幼稚園の募集を照らし合わせて考えた方がいいかもしれませんね。
「幼稚園」に関する質問
産後2ヶ月。いまだに旦那のやることなすこと全部にイライラしてしまいます。 ミルク作るのも風呂沸かすのも遅い。寝かしつけもできない。やたらカップ麺食べたがる。要領悪い。下の子が泣いてる横で掃除始める。いちいち…
上の子が幼稚園で胃腸炎をもらってきたようです😭 子育て6年目にしてこどもの胃腸炎はじめてで、また夜中にもどすのではと気が気でなく眠れません😣 下の子がまだ9ヶ月なのでなるべくうつらないようにしたいのですが…気を…
気にしすぎですかね❓😓 少ししたら消します🙇 幼稚園のママ友数人と公園で遊ぶ事になり LINEで やり取りしてたのですが… 公園で遊んでからお店でランチの流れだったので 私が、当日晴れるといいですね!とLINEしたら …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント