※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
子育て・グッズ

上の歯から生えてきている歯が気になります。歯並びが悪く、コンプレックスがあるので心配です。大丈夫でしょうか?

今日、友達から言われて、歯が生えてきてる事に気づきました。が、下の歯から生えてくると保健士さんから聞いていたのですが、上の歯から少しだけ1本歯茎から出てるんですが、上からでも大丈夫なんでょうか?私が、歯並びが悪い為、コンプレックスがあるので、気になってしまいます。

コメント

ayapyn

上の子は上からでした!
下の子は下からですが( ´•౪•`)
どっちからでも特に問題ないと思います☺︎

• moon

moon

そうなんですね。理由はわかりませんが、問題ないなら良かったです(^^)

• 4月24日
ももごろう

うちの子、10ヶ月にしてやっと1本目が生えてきたんですが!
まさかの上からでした!(°_°)
歯だと気づかず、歯茎にデキモノがっ⁉︎と小児科に飛んで行ったら、大爆笑されました(;^_^A
そんなこともあるさ〜♪←先生より

• moon

moon

そうなんですね。私も、忙しくて、全く気づいてなくて、今日、3月に生まれた赤ちゃんのお祝いにいって、友達達とお店で子供達を連れて話してたら、うちの子の上の歯が1本少しだけ出てました。小児科なんですかね?まだ、かかりつけの歯医者とか、決めてないです。そんなこともあるさ〜(^^)なんですね。

• 4月24日