口臭が気になる彼に伝える方法を相談したいです。彼は気付いていないようで、直接伝えて改善してもらうべきか悩んでいます。
彼が、かなりの口臭でチューはもちろんしたくないし、結構キツイです💦歯医者に行ったり歯磨きもちゃんとしてるんですが、、、臭いのこと伝えるべきですかね?このまま我慢するのもキツイくらいです💦本人は気付いてないです…どう伝えようか、ストレートに言って改善してもらうか…
- ひまわり(7歳)
コメント
てぴ
これからずっと一緒にいることを考えてるのなら私はハッキリと言うと思います!言って喧嘩になって別れるだの何だかんだになったらそれまでですよね~💦
まめこ
こっちが言わなきゃ治らないなら言うべきですね💧笑
-
ひまわり
やはり、そうですよね…なかなか言いにくいですが…言ってみます‼︎
- 11月6日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
出会った時は口臭なかったんですか?
どちらにしても、付き合いを続けるなら言わないと行けない気がします(><)
それで逆ギレされたらそれまでかと。
-
ひまわり
初日は分からず、、2回目くらいから違和感を感じてはいたけど、気にしないようにしてたけど、やっぱり気になって、たまに臭すぎて、イライラしてしまうことも💦
言ってみます…。- 11月8日
みつや
胃が弱ってるのではないですか?胃が弱ってると口臭にでると聞いたことがあります。心配だと伝えてみては?
-
ひまわり
胃が悪いんですかね💦
心配なことを話してみますね。- 11月8日
🌸
最初の方は伝えづらいので臭っ!こっち向いて口呼吸しないでって笑いながらおふざけみたいな感じで伝えてました😂
最近は普通に臭い、おっさんの匂いするよとか普通に言ってます!
自分も我慢したくないし職場で旦那がこいつ臭いなーと思われてたら嫌なので😭
エチケットは大事です😭
-
ひまわり
ふざけながら、言えたの凄いですね‼︎それで、本人も意識してるならいいですね。ほんと、エチケット大事ですね✨
- 11月8日
退会ユーザー
ストレートに言って改善してもらったほうがいいと思います😭
-
ひまわり
そうですよね、ストレートに頑張って伝えてみます。
- 11月8日
しほこちゃん
私、最近勇気を出して旦那に伝えました😅
悩みに悩みましたが、
私も不快感すごいし、
もうすぐ子供もうまれるのに口臭いまんま近づかないでほしいと思ったし、
旦那の職場の人たちや友人にアイツいい奴やけど口臭いよなーとな言われたくなかったので…💦
歯磨きするとき血とかでてない?
なんか最近においがするよ、どっか悪いんちゃうかな?
って伝えました。
ズバッと指摘すると言うより、
異変を心配してる感じで伝えました。
でも傷ついてましたけどね😅
旦那は3ヶ月に1度歯医者に通って歯石もとってるし、歯磨きもしてるのに…胃腸が悪いとか食生活悪かったかなとか原因は別にあるのかな?と思いつつ、とりあえず歯医者に行ってもらったら虫歯できてました😅
治療したら口臭なくなりました!
歯医者に通っていてもまた虫歯ができてることもあるし、
歯磨きしていてもやり方が甘いとかもありますしね。
旦那は指摘されたことが気になってるのか、ケアは以前より丁寧になりました!
最近よく頻繁にガム噛んでます笑
口臭についてたくさんググったみたいで意識ができるようになったようです!
勇気出して言って良かったと思います。
指摘するとその時はお互い気まずくなってしまうかもしれないけど、
後のことを考えたらお互いのためにも絶対言った方がいいです!
口臭を指摘できるのは身近な人だけですからね💦
勇気を出して伝えてみてください!
-
ひまわり
言ってみて、口臭なくなったなんて凄いですね⁉︎気まずいですが、言った方がお互いのためですね‼︎ありがとうございます、わたしも言ってみます💦
- 11月9日
ブルーノ
もしかしたら大きな病気かもしれないので、伝えてあげた方がいいかもです😨
私は妊娠中普段しない口臭が旦那が気になったそうで、指摘され歯医者にいくと虫歯が三本もありました😂
-
ひまわり
逆に指摘されたんですね💦そして虫歯があったんですね.行って良かったですね〜笑
- 11月9日
ひまわり
そうですよね💦言いにくいですが…なんとか言ってみます‼︎