※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr1988
妊娠・出産

妊娠検査薬は3週間後以降が確実。仲良しの日を勘違いしてしまい、検査薬を使うのはまだ早いか心配。3日後が待ち遠しい。ドゥーテストで試すのが良いですか?

妊娠検査薬を試す時期について、前回仲良しの3週間後以降なら反応が出ると教えて頂きました!

3週間すぎてるー!と試そうとしたんですが仲良しの日を勘違いしてまして、、
家にある検査薬はドゥーテストなんですが仲良しから3週間以降の検査が確実ですよね、、??
あと3日、、待ち遠しいです😂

コメント

ゆきだるま⛄️

ドゥーテストってフライングでも結構濃くでるので行為から13日でくっきりでしたよ😉💓

• mr1988

mr1988

ありがとうございます😊
    そんな早くから!試してみたいと思います😊

• 11月6日

仲良ししたのは排卵日付近ですよね?だとしたら2週間後って生理予定当日付近じゃないですか?だとしたら、薄く陽性反応でそうですよ!

• mr1988

mr1988

ありがとうございます😊
    それが産後の生理がやっと再開したばかりで生理不順なんです💦
    排卵してるのかも不明で できてたら万々歳程度で、気のせいだと思うんですが体がだるくて熱いんです😅

• 11月6日

退会ユーザー

そうだったんですね!そうするともう少し様子みてからの方が良いのですかね?
    うちは二人目の妊娠分かる直前、熱っぽいのが続いてて、尚且つ眠気が凄かったので、これはちょっとおかしいなと思っていたら妊娠でした☆

• 11月6日
  • mr1988

mr1988

ドゥーテスト、、ケチかもですが無駄にしたくなくて😂
    あと3日だけどその数日で検査結果がかわったりしないか!?でも早く知りたい!と葛藤してます😂
    そうなんですね😳1人目2人目共にどんな初期症状があったかうろ覚えで😭ほんの少し期待してみます❤️

• 11月6日
さくらもこ

あと3日なら妊娠してたらほぼ出ると思います🤔
わたしならしちゃいます笑

• mr1988

mr1988

ありがとうございます😊
    やっぱあと3日程度なら結果ほぼほぼ変わんない気もしますよね😭
    検査薬無駄にしたくないけど知りたいしーと葛藤中です😂
    妊娠気のせいじゃなければ嬉しいんですが😭

• 11月6日