※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おぱるまま
その他の疑問

産後に太ってしまって、個人的に1人で日中にプールに通いたいなぁと思っ…

産後に太ってしまって、個人的に1人で日中にプールに通いたいなぁと思っています。。
普通に泳げるけど、水泳経験も特になくプライベートで運動目的でプールに行ったことがないので普段どういう雰囲気なのかなど不安があります、、
水着も持っていません、、

もうプールに通ってる方の意見とか水着どんなんがいいとかあったら教えて欲しいです😭

コメント

市民プールにちょこちょこ行っています😎
結構ご年配の方が多い印象です!1人で来る方も多いですし、おばさまたちは3人くらいで楽しそうです。笑
コースが歩行・泳ぐ練習・フリー(泳いでも歩行でもok)・遠泳に分かれていて、土日だと子供たちがフリーコースに集まっています。
水着は半袖の競泳水着みたいなやつを楽天で購入しました!
上半袖で下は膝丈くらいの長さで、お腹が見えないようにめくれ防止もついています😂
雰囲気は良くも悪くも普通ですね!我が物顔でコースを陣取っている人はいないです!

• おぱるまま

おぱるまま

そうなんですね!
    1人で行きたくないけど、友達ととなると水着姿を見られるのも嫌で1人がいいので、、教えていただいてとてもありがたいです!!
    近々水着も見に行ってきます✨!

実際のところ、、やはり水泳すると体型に変化ありましたか??(´Д` )

• 11月6日

退会ユーザー

一回行くだけでもほんの少しですが、体脂肪が落ちてびっくりしました🙄
    歩行メインですが筋肉痛にもなるので、長期間じっくりやるならおススメです!私は行くのに間が空きすぎて微妙ですが😂
    歩行より泳いだ方が痩せるの早いかなと思います🤔
    ビート板持ってバタ足だけで進むとか結構疲れます。笑

• 11月6日
のりしお

私が行ったことのある所は、定年後のおじさまおばさまが多いです。
10時からエアロビがあるので、10ー12時がとても混みます。

一人で黙々と泳ぐ分には何も問題ないかと。
ラッシュガード?みたいな肌の露出が少ないものを着ている人が多いかなと思います。

• おぱるまま

おぱるまま

教えていただきありがとうございました!
    キャップはもちろんですが、、とゴーグルも買った方がよいのでしょうか、、?

• 11月6日