※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
25
子育て・グッズ

息子が甘えん坊でわがままで、嫉妬深い様子。下の子が産まれる不安。保育園でも苦労。同じ経験の方、話を聞きたいです。

息子は生まれた頃から周りにお兄ちゃんお姉ちゃんばかりで(私から見た姪、甥、知り合いの子等)いつも甘えたでわがままで、姪達が優しく接してくれています!
最近は1歳前の子と遊んだりすると馬乗りになったり私が小さい子を抱いてると嫉妬して手を出そうとします。
保育園でも1歳児クラスの中で3番目に月齢が低く上の子達はおしゃべりも上手です!
そんな息子なので下の子が産まれるとどうなる事やら…
出産、入院中は義実家で息子を見ててもらうため月2回くらい私含めてお泊まりしていますが毎度毎度ギャン泣きの夜泣きも酷く…
今は保育園から帰ってきても構ってあげられるし皆んなに可愛い可愛いされてるけどこれからはそうにもいかないことがあると思うので不安ですが同じような方いますか?
お話聞きたいです!

コメント

はー☆

息子が全く同じ状況で同じ感じでした!
周りは年上の子ばかり、2月産まれの早生まれで保育園クラスでも2番目に月齢低く息子自身も同い年の子と遊ぶより上の子によく懐いてたり😅

赤ちゃん返りもありましたし、娘に関わろうとしなかったですが、赤ちゃんという存在を認識してきたのか今ではお兄ちゃんらしくなってきましたよ( ﹡・ᴗ・ )b

• 25

25

回答有難うございます😊
    そうなんですね!
    私自身息子を連れてあまり息子と同じ月齢の子と遊ばないので知らなかったのですが保育園の送り迎えで同じぐらいの子と一緒になったり公園で近くに来たりするとすごく怒るんです!いきなりキックしたり砂かけたりしちゃうので本当に心配で💦💦
    少しづつ分かってきてくれたのですね!今でも赤ちゃん返りのような感じが出てきているので息子もしんどいかもしれませんが一緒に頑張ります。有難うございます😊

• 11月6日