※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
子育て・グッズ

おむつの付け方についてアドバイスが欲しいです。漏れてしまうことがあります。おすすめのおむつがあれば教えてください。

◎ おむつについてご相談です

パンパースSサイズを使っています(。-_-。)

お腹の上に付けたテープも数分経つとお腹の下まで下がっていてうんち漏れします。

こういうものなのか、付け方が下手なのか、アドバイス等いただければ嬉しいです(´・ω・`)(´・ω・`)

おすすめのおむつもありましたら教えてください(;_;)

コメント

あちゃま

パンパースは結構テープ伸びるので結構きつめに止めてました😫
ただパンパースよくもれるって聞きます😖
お子さんは足回り、お腹周りほっそりですか🤣?

• むぎ

むぎ

お返事ありがとうございます(;_;)♡
    たしかにすごいテープ伸びますね!(笑)

娘は太ももムチムチで、お腹周りはそんなにポッコリしてる!って感じはないです(*´ω`*)◎◎

• 11月6日
  • あちゃま

あちゃま

それならムーニーマン、グーンとかおすすめですよ☺️💞

• 11月6日
  • むぎ

むぎ

わ!♡本当ですか!
    そろそろおむつも無くなるので今日見に行ってこようと思います!ありがとうございます\(^^)/\(^^)/♡♡

• 11月6日
  • あちゃま

あちゃま

肌触りはムーニーマンの方がおすすめです😖💞
    あうといいですね☺️💞

• 11月6日
  • むぎ

むぎ

はい!どうしたらいいか困っていたので、とてもスッキリしました♡

ありがとうございます💗💗

• 11月6日
s

今一番下の子がパンパースS使ってますが同じく漏れるので無くなり次第ムーニーに変える予定です😂ひさびさにパンパース買おうと思って買ったけど上の子の時みたいにテープの時はムーニーにしとけばよかったと後悔してます😥

• むぎ

むぎ

お返事ありがとうございます(;o;)♡
    やっぱり漏れるんですね(;_;)(;_;)(;_;)

なるほど!うちもそろそろおむつ無くなるのでムーニー見てみます♡ありがとうございます!

• 11月6日
なこ

うちもパンパースで漏れました😅
逆八の字でテープ止めてもダメでしたか?
うちはパンパース・メリーズ(上の子がメリーズパンツだったので流れで)共に漏れたのでグーンにしました
グーンはおしり側の部分が伸びてテープの部分は一切伸びないので、うちの子の場合は良かったです(他の子はどうでしょう…試供品で試せれば1番ですが)
パンツになったら上の子と同じメリーズにするつもりです😊

• むぎ

むぎ

お返事ありがとうございます(ToT)♡

パンパース漏れるんですねぇ(泣)

一応逆八の字やってみたのですが、効果なしでした(´・ω・`)(´・ω・`)

テープ伸びないのいいですね!今日おむつ見に行ってきます!!パンツはメーリズおすすめですか?メモしておきます!ありがとうございます!!

• 11月6日
  • なこ

なこ

メリーズパンツはハイハイ時期から使っていて、息子の場合は良かったですね!
    もう2歳前になるとさすがに動きまくってひやひやする時ありますが😭
    地域によっては保健センター
    等で試供品オムツを大量に置いていて、自由に持って行っていいって所ありますよ!
    うちは産後赤ちゃん検診の時教えてもらいました😊

• 11月6日
  • むぎ

むぎ

そうだったんですね!動きまくるの想像しただけでニヤニヤしちゃいます(笑)♡

試供品のこと知らなかったです!近くに寄った時に聞いてみます!ご丁寧にありがとうございました♡助かりました(;_;)(;_;)(;_;)(;_;)(;_;)💗💗

• 11月6日