※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロ🐶
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんの目が一重で、線が見えないが、将来的に二重になる可能性はありますか?

もうすぐ生後3ヶ月になります。
目を開けると一重で、
最近わ線すら見えないのですが
新生児の時の写真で
こんな感じに線がある時が
あったのですが、今後二重になりそうですか?

コメント

lilmom

うちの子も同じように線がありましたが、7か月の今はくっきり一重です😄
私も今後が気になります、、

• マロ🐶

マロ🐶

そうなんですね🙄
    女の子なので欲張りと思いつつ、二重が良いですよね🥺

• 11月6日

我が子達2.3歳から二重か一重固定されてってます\( ´ω` )/

• マロ🐶

マロ🐶

まだまだ分からないってことですね🙄❣️

• 11月6日
初マタりい

元々私も一重だったのですが、大人になるにつれて自然に奥二重になりました!
二重になるならないは元々瞼をひっぱる筋肉があるかないかの違いらしく、あれば成長の過程でもしかしたら二重になると思います(^^)

• マロ🐶

マロ🐶

そうなんですね‼️
    旦那も私も二重なので、信じて待ちます🥺
    二重になるタイミングって色々ですね✨

• 11月6日
  • 初マタりい

初マタりい

お二人が二重ならなる確率高いかもですね✨うちはまるっきり一重の女の子です(^^)

• 11月6日
  • マロ🐶

マロ🐶

同じ生後2ヶ月なんですね❣️全く線が無かった子でも二重になることもあるそうです👍

• 11月6日
えりころ

奥二重になるかな?
上の子は半目の時に二重の線が入ってて3ヶ月で二重になったので、一重のままではないと思いますよ(^^)

• マロ🐶

マロ🐶

奥二重でもいいので、変わってくれると嬉しいです🥺

• 11月6日
  • えりころ

えりころ

私も旦那も二重で生まれた時はあれ?なぜ一重?って思ってたんですが、ちゃんとなりますよ^_^
    下の子(2ヶ月)もがっつり一重です笑
    二重のラインされないけど、なるやろーと思ってます(^^)

• 11月6日
るき

うちは新生児の頃寝すぎたときだけ二重になって基本ど一重だったけどいま奥二重になりました😳

• マロ🐶

マロ🐶

それ聞いたらちょっと安心しました🥺だんだん変わってくれると嬉しいです😆

• 11月6日
♡♡♡♡

上の子は生まれた時から二重です^ ^
下の子は生まれた時、二重の線がありましたがずっと片目だけ二重でした!が先週くらいから両目二重になりました!
私が二重、旦那が片方だけ二重なのでそっちに似たかなーと思ってたらいきなりでした😂
いきなりなるかもしれませんね🤩

• マロ🐶

マロ🐶

やっぱり突然なるものなんですね‼️動き出して顔が痩せてきたらなるかなーって期待してます😂

• 11月6日
つぴこ

両親二重ならそのうち二重なると思いますよ🙆

息子は右目が一重に近い奥二重の時と、二重に近い奥二重の時とあって安定しません😅

• マロ🐶

マロ🐶

だといいです🥺
    今わコロコロ変わるけれど、そのうち安定しそうですね❣️

• 11月6日
😆スマイル😆

私自身の話ですが。。。
幼少の頃は眠たい時や、目覚めた時などは二重でしたがそれ以外の日中はずっと一重でした😭
ですが中学二年生の時に目覚めていつも通り二重だなぁと思ってたらそのまま日中も二重になり、日によって一重の時もありましたがそこからずっと二重になりました🤗
さすがに中学の時だったので当時は今ほど整形とか日常的⁉️では無い頃ってのもあり、周りの同級生には『整形したの⁉️』とかよく言われてました😱もちろん整形ではない‼️😱
私自身も一重を気にする年頃だったので、アイプチ買ってそろそろやろうかなぁって矢先に二重になったのでとても嬉しかったのを今でも覚えています😊

なので二重になる子は自然となります😊
長々と失礼しました💦

• マロ🐶

マロ🐶

ありがとうございます‼️
    気になって色々調べていると、動くようになって痩せて二重になる子もいれば、思春期のホルモンバランスによってその時期になる子もいるようでした‼️大人になってからってのもあるそうで🙄
    本人が木にする年頃になる前にわ遅くても二重になってほしいなーと思います💓

• 11月6日