※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
妊娠・出産

陣痛が続き、入院中。子宮口3センチで辛い。痛みに耐えながら7センチまで待つ。寝れず立っているが、痛みが続く。出産に尊敬。初出産時の入院タイミングやエピソードを教えて。

待ちに待った
陣痛がきて病院に入院したけど…

まだ、子宮口3センチ😖💦
こんなに痛いのに😭
あと、7センチ😭
起きてからずっと続いてる痛みにひたすら耐えるしかないのね💦
あと、何時間続くの~😭
寝れる時に寝てねって言われたけど…
とてもじゃあないけど…
寝れません😅
立ってるほうがラクやで立ってるけど…
やっぱり、痛い~🤣
みんな、この痛み乗越えて出産してると思うと本当に尊敬でしかない‼

<後略>

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今回の「今日の日替わり質問」は妊娠後期の方の投稿を紹介しました。
初めての出産の時っていつ病院に電話したらいいのか、悩みませんでしたか?
皆さんの入院した時のエピソードを聞かせてください。

※こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
※こちらの投稿に寄せられた回答が想定以上の数になったときに、最初についた回答から順に見られなくなる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
※「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

ちゃぼ

がんばれー!!痛いですよね( ; ; )でもあと少しで我が子に会えますね♡楽しみですね!

えり

産まれてくるお子さん楽しみですね♡
陣痛はきついと思いますが
頑張って下さい♡

kmmys

頑張ってください‼ホント痛いですよね💦寝てねって言われても自分も興奮してるし痛いし無理ですね😭
がんばれ〜‼️

こう

お腹の中の赤ちゃんはもっと頑張ってます!ママも頑張れー!あともう少し!

さんちゃん

はじめまして。痛みが辛い時にごめんなさいね。私は4人のママです👩私は夜に痛みが来ることが多くて寝不足になったことを思い出します。4人目は10か月前の出産でしたが、4人目だから早めにきてと病院に行きましたが、なかなかで旦那に腰をさすってもらったら早く子宮口開きましたょ。今辛い分産まれてくる瞬間涙が出るほど嬉しくて元気に産まれてきてホッとしましたよ。頑張ってくださいね\(^o^)/

吐いて
痙攣して
叫んで

乗り越えました💪

まーりんちゃん

マタニティライフも終わりわずかですね‼
今は痛みとの戦いですが後少しでママになれますよ🎵
頑張ってください‼

ななりん

陣痛!辛いですよね〜。3人目まできっちりきつかったです笑
「寝れるとき寝てね」って言われますが「寝れるとき無いけど⁉️」って感じで😭

痛みが来ているときは息を止めたり我慢したりしないほうがいいと思います💦💦私は隣のベッドの人への遠慮で痛み来るたびに枕に顔を埋めて我慢してたせいか子宮口がひらかず …助産師さんも「3人目で柔らかくなってるのになんでだろうねー」って。「遠慮して声出して息を吐き出せてないからだよ〜」って思いましたが。最後は半ば強引に「まだ開いてないけど分娩台空いてるならもう移動させて声出させてください😭」と言って移動したら一気に開いてきました💦💦ヒッヒッフーのラマーズ法は間違いないんだなぁと痛感しました(笑)

死んだほうがマシかも…な痛みですが、きっと可愛い赤ちゃんも頑張ってくれてます😊無事に産まれることを祈ってますね!

little

もうすぐべびちゃんに会えますねー!
頑張ってください😃😊
座ってるほうがお産の進みが早いって聞いて、陣痛きて座ってたら二回の出産共すぐうまれましたよ笑笑😃

ももも♡らぶ

痛いですよね…
でも、かわいい天使ちゃんが出てくればあの痛みも嘘のように消えます!!
呼吸が大事です!
がんばれー❤

さくら

私も痛いなと夜中から思い始め、何度も目が覚め、朝方病院に電話し到着したころには7センチ開いてて昼には生まれるって言われたけど夕方でずっと激痛でした😭💦7㎝から全開まで8時間以上かかったかな?

乗り越えた今は娘も1歳で毎日楽しいです❗

ゆう

頑張ってください〜😂💗💗
痛いですよね😢😢😢
あと少しでかわいいお子さんに
会えますよーーーー😳🌼

みー

もう少し!もう少し(*´ω`*)

安産を祈っています✨

R❤︎

私51時間かかりました!
我が子に会える喜びは言葉では表せません。頑張ってください💪

• ngcmk

ngcmk

横から失礼します。
    51時間凄すぎます…
    私32時間で限界で、結局『もう切ってください!!』と言って、帝王切開でした(°_°)

• 11月11日
  • kmama

kmama

私も横から失礼します💦
    私も38時間で切ってくれと何度も懇願しました😂切ってはくれませんでしたが笑笑
    周りに私は38時間かかったと豪語してましたが51時間に比べたら屁でもないですね🤣🤣🤣

• 11月11日
  • R❤︎

R❤︎

私の親も50時間越えで遺伝だと思います😭😭赤ちゃんも頑張ってくれたので今の私がいます💕
    私も2日寝てなくて最終的にいきめなくなりましたが、どうにか吸引分娩で生まれました。私も無理なら帝王切開かもって思いました😅

• 11月11日
  • kmama

kmama

赤ちゃんも頑張ってくれたって思えるのすごいです😂もうどーでもいいから早くしてってそんなこと考えられなかった笑
    遺伝!!確かに!!私の母もそういえば私を産む時に48時間かかったと言っていました😳

• 11月11日
  • ngcmk

ngcmk

そこは遺伝しなくて良いと思ってしまいますよね😭
    私がのたうち回ってる間に最初についてくれた助産師さんの勤務サイクルが一周したみたいで、『まだいたの⁉️』と言われました🤣思い返すと笑い話に出来ますが、渦中の時はもうこの世の終わりぐらいに感じてて…
    ただただ世の中のお母さんの凄さを、薄れゆく意識の中考えてました。でも51時間耐えられるのは本当に立派です‼️

きいさん
    切ってと言ってるんだから切って欲しいと思うのはダメなんですかね😂でも数時間だろうが何十時間だろうが、陣痛は今までもこれからの人生でも最も痛い経験ですよね。あの時間は獣になってました🤣

• 11月11日
  • R❤︎

R❤︎

私途中いきめなくて酸素が足りなくて酸素マスクもしたんです!その間赤ちゃんも辛かったんだろうなって思ってました🤣でも自分が辛すぎて必死でした😭w
    遺伝ですよね!周り安産おおくてなかなかわかってもらえないんですけど同じような人がいてホッとしました😂😂

• 11月11日
  • R❤︎

R❤︎

本当ですよね!変なところ遺伝しても、、って感じです🤣
    私も朝来る看護師さんにまだいたのー?って言われましたwww
    わかります!私死ぬのかなって一度考えちゃって😂😂
    母は強しですよね!!
    いやいや、出産自体が立派なんですよ!wそう思うようにしてます😢

• 11月11日
  • kmama

kmama

本当流石に2回夜を越えた時点でもう十分だろと思いました😂
    獣!わかります!産むまでは私は絶対静かに産むと心に決めてましたが普通に叫び散らかしてました笑笑 股に赤ちゃんの頭が挟まった時なんで痛すぎて悲鳴でした🤣🤣🤣

Nさん
    51時間も陣痛耐えてりゃいきむ力なんて残ってないですよね😣私も心配されてましたがやっと終わる!!の一心で笑われるほどいきみ散らかしていきみ解禁してから15分で出ました笑
    私の周りも全員安産でなんでわたしだけ、、、ってそれはそれで辛かったですが同士(←勝手に😂)がいてわたしもホッとしました笑 ngcmkさんと3人で茶でも飲みながら難産あるある言いたいです笑笑笑笑

• 11月11日
  • R❤︎

R❤︎

2日も寝てなかったので最後の最後で手足震えて震えが止まらなかったんです😢😢
    力もいれられなくてもういきめなくてどうにか吸引分娩で出てきてくれました😂
    本当です!3人で茶にお菓子つまんであるある語りたいですよね😊💞

• 11月11日
  • ngcmk

ngcmk

本当に‼️多分皆さんの気持ちが分かり過ぎて『そうそうそう‼️』って飛び交いそうです☺️
    あんなの叫ばない人がおかしいと思うぐらい痛いですよね💦人生で出した事ない声でした笑
    私も『はい、元気な女の子ですよー』って見せられて、『やっと出た…』と呟いたあとは睡眠不足&麻酔のせいもあって、気を失うかのように眠り、記憶がありません🤣

他所様のコメント欄でこんなに盛り上がってしまって申し訳ないですが、共感してもらえる方々がいて嬉しいです☺️

元気なお子さんが産まれると良いですよね👶✨

• 11月11日
ケイコ

寝れる時寝てねはなかったけど、夜中に陣痛が始まったので、陣痛が収まった時に何度か寝落ちした!
旦那が付き添ってたけど、うわ、寝てるわ〰️‼️って思ってたらしい。

りえてぃー

ついに我が子に会えますね♡
陣痛私も1ヶ月後には来ているかもと思うと恐ろしいです…💦

痛みに耐えた分、我が子に会えた時の感動はたまらないと思います♡頑張って下さーい‼︎応援してます😊❤️

メロン🔰

陣痛辛いですよね😣
私は子宮口が開かなくて、前期破水から始まって三日目にようやくって感じでした。痛みで寝れずでしたが、産まれて来たときの感動は忘れられません。
あと少しです!頑張って下さい!

みさと

陣痛きてるのに投稿できるのがすごい!!

後もう少し頑張ってください^^

しずか

私も2ヶ月前に出産しました😊
待ちに待った陣痛なのに本当に早く終わって欲しかったのを覚えてます😂
痛すぎて眠れませんよね💦
吐く息を大事に❗️
応援してます☺️

みさ

陣痛は身の置き場がない痛みですよね😭
でも、もうすぐ赤ちゃんに会える!!って思って私は頑張りました😊👍この痛みは終わりがある、終わりには奇跡と幸せが待ってますよ❤ママと赤ちゃんの初めての共同作業です!頑張って下さい🙌

かな

ママより赤ちゃんの方が苦しいらしいです(´×ω×`)頑張ってください!あともう少しで可愛い我が子に会えますよ♡
応援してます!

はるか

懐かしい…💕
上の子の時にかなり痛い!って感じたから下の子の時はまだこれくらいなんともない〜と思ってて、出血が増えたから連絡してみたら
経産婦だし頸管も短いから来て〜と言われ診察するとすでに8センチでした(笑)
陣痛室か病室を用意されてたのにすぐに分娩台へ。
それから15分後にはご対面してました😂
上の子の時の痛みの記憶が強すぎたからかあれよあれよと進んでしまった第2子出産時でした😅

ruru☆3mama

頑張って👊3人のママです。毎回デカイ赤ちゃんで更にきつく、産み終わったら、骨盤緩ましすぎで、歩けなくなる‼️けど。二人目が1番でかく、痛みに叫んでました‼️辛いですね‼️マックスに10センチ全開になったら、まだ、痛みが強まります‼️ごめんなさいね…そこが、出産‼️になるからです。頑張って👊可愛い赤ちゃんに会えますよ💖

にょん

痛いですよね😭産まれるまで長く感じますが産まれたらあっという間だったと思います😊✨ママと赤ちゃんの二人三脚で頑張って下さい✨

おりえり

私も同じ感じでした💦
私一睡も出来ずに出産しましたww
この壮絶な戦いが終われば可愛いベイビーに会えますよう❤️後少しですから…頑張ってくださいෆ̈

ゆちママ

陣痛は本当に痛いですよね😭
でももうすぐ赤ちゃんに会えますね😊
私は病院が山越えて1時間かかるところだったので、陣痛きても開いてなければ帰宅と言われて陣痛来て9時間自宅で、病院でも微弱で9時間粘りました😭
出産まではひたすら音楽と深呼吸してリラックスリラックスと言い聞かせていました
もうすぐ赤ちゃんに会えるので頑張ってください!😊

ゆかりん

私も今まさに同じ状況です😭私の場合は5人目にしてまさかの予定日一週間越え💦
朝から薬の促進剤で入院してるけど、途中で赤ちゃんの心拍が下がってきたため促進剤が中止…
15時ぐらいから10分間隔の痛みがあるものの本陣痛には繋がらず…
子宮口同じく3cm…😂
寝れるわけないですよね💦私も立ってる方が楽なので痛みがきそうになったら立って耐えてます😵
でも、赤ちゃんに会えるまできっとあと少し!!
お互い頑張りましょう!!!!

カルピス

痛み辛いですよね、私は途中で帝王切開になってしまいましたが我が子が産まれたら苦しんでた事すら忘れてしまいます。残り時間とても長く感じますが、お子さんも一緒に頑張ってます!ご家族や助産師さんにサポートしてもらいながら痛みが落ち着いたら楽な姿勢で身体を休めて乗りきってください!

エネゴリ

この文章呼んでたらソワソワしてきました😂
本当に痛いですよね。
母子共に健康である事願ってます!!!
あともう少し頑張って下さい!!!😭😭❤️

りんご

赤ちゃんと一心同体でいられるのも今だけなので、一緒に乗り越えて赤ちゃんとの時間を味わってくださいね😭❤️今は目の前のことだけ考えて、ひとつひとつの陣痛を乗り越えていたらいつのまにか生まれますよ!❤️あともう少し頑張ってください!!!

私も2人目の時に痛み忘れてましたが、陣痛がきたらこの痛みはあの時の痛み以外のなにものでもない!と急に思い出しました。例えようのない強烈な痛みですよね。
陣痛の痛みに耐えて疲れてきた頃、私は合間に寝てたみたいです。寝られる人は陣痛の進みが早いのよ〜と助産師さんに言われたので、なるべくリラックスして頑張ってください。

リーゼ

手足震えて
分娩の人が他にもいるからって1回分娩室を出され
もう帝王切開してと叫んで
酸素マスク付けられ

3800グラムの子を出産しました!
旦那は泣いていましたが、
私は達成感と開放感が強かったです😅

陣痛きてから出産までは予測できないからひたすら耐えるのみですが、もう少しで我が子に出会えますよ💕
もう少しの辛抱です!

🔰🔰🔰

頑張ってください!

私も予定日まであと2週間程なので、ドキドキです😣

ちょこ

ファイトです!
痛いですよね🥺
なんか、懐かしい😭

ちーちゃん

もうすぐ赤ちゃんに会えますね😍
この耐えてる時間が一番辛いとき😂
お母さんも赤ちゃんもふぁいと!

2児ママ

頑張ってください!!!
私も寝れる時に寝てねと言われてた時は寝れないよ〜と思ってたけど眠さがピークにくると陣痛が痛くても何回も寝そうになりました😭
それで強くなった陣痛も弱まったりと無駄になっちゃうのでなるべく体力温存するといいですよ!!!

はじめてのママリ🔰

まだまだ痛くなりますよー!(笑)
う◯ち出そう!って、言っちゃうと思います(笑)

さったん

バランスボールないですか??
私痛くてたまらない時ってか
ずーっと跳ねてました🤣👍

そしたら痛み和らぐし
陣痛も進んで子宮口も結構開きやすくなるみたいで
よかったですよ!!

うちの病院はバランスボール用意してくれてたけど
なかったら旦那さんにお願いして
買ってきてもらうなりで調達できたら
ほんっとに楽です!
オススメですよー!

元気な可愛い赤ちゃんにあと少しで会えますよ!
がんばってください💖💖💖

そぴmama🐤

私も1人目は3cmから
開かなくて微弱でも痛くて
3日我慢して入院して
次の日促進剤使って生みました👍🏻
あと少しです!頑張って下さい😭😭

りんご

はじめまして。
痛いですよね😞
長く感じるけど、産んだ時の
感動と安堵は一生忘れないから頑張って💪‼️🚩

ぽんママ

痛い中、スクワットしたり階段上り下りして4時間での初産でした!!痛いですが頑張ってください😭

Mimi

ファイトです😭
私も3㎝で入院しました💦
内診グリグリされた後におしるしでて、朝は余裕でご飯食べてたものの、夕飯はもー痛すぎて食べれませんでした😭
結局は朝方入院して、午後に生まれるねって言われたのに、9㎝を1時間半はキープしてて、本当に無理すぎて腹切ってくれー!だの、子供もう産みたくない!だの思いました😭笑笑 本当に辛いですよね!お股もう少し開いて下さいって言われても無理で、無理です!💢って半ギレしてました🤣

ca4

昨日3526g初産出産しました❣️終わりは必ずきます‼️頑張って‼️会えた我が子は超可愛いです❤️

• 焼鳥ビール🍺

焼鳥ビール🍺

わぁ✨おめでとうございます😃💕🎉
    そしてお疲れさまでした🧚🎊
    今はゆっくり休んでくださいね🍀

• 11月11日
カホ

痛いですよね( ᵕ_ᵕ̩̩ )
でも、終わりは必ずあります!!その先には幸せな感動が待っています‧✧̣̇‧頑張って下さい♡!!

かな

寝れないですよね‼️笑
でも、絶対乗り越えらます‼️
乗り越えた後の愛しい我が子と会えた時は幸せですよ❣️

ka-mamaはじめてのママリ🔰

頑張って下さい💪感動が待ってます☺️

あああ

私はスピード出産でしたが陣痛の痛みで寝れずに出産しました💦
頑張って下さい😭

ゆか

痛いですよね。でも、いつか終わりがある痛みです。痛みに堪えたら赤ちゃんに赤ちゃんに会えます♥もう少しの辛抱!がんばって!

りあ

もうすぐわが子にあえますね!!
頑張って!!!大丈夫です!いつかは生まれます!!

😊😊

私は高齢出産だったからか?陣痛38時間でした😂

自分が壊れるんじゃ無いかと思いましたが、気力だけで乗り越えました!

本当に大変だと思いますが、後には素晴らしい時間が待ってます⭐️

頑張ってくださいね‼️😊

ひめちゃんはじめてのママリ🔰

もうすぐ会えますねぇ。
赤ちゃんも頑張ってから
ママも頑張って下さいねぇ☆

安産祈っています。

井上

疲れのピークを過ぎると気を失った様に寝ます(笑)
そして、また陣痛が来ると起きます!
でもその痛みは絶対に終わるので可愛いわが子に会えるのことをただただ考えて頑張ってください!!!!!

みー

頑張ってください!!!すごく痛いですよね😭😭
たくさん呼吸して赤ちゃんに酸素送ってあげてください💕

ひより

お疲れさまです、激しく共感します!
まだ大変なときでしょうか?
私は朝方に尿意がきたのかなーなんて思ってたら、3時間後に出産しました😂
予定日より3ヶ月早い出産でしたけれど、陣痛しんどかったし、正産期に産んだママたちの痛みを思うとホント尊敬します!
出産は命懸けと言うぐらいだから大変ですが、ママになるための第一歩なので頑張ってください!
みんな応援してます‼️

たこやきや

普通分娩なのに全然痛くなかったんですよね😭
もっと陣痛を感じたかったなぁ。
良かったような、痛い人が羨ましいような。

R❤︎

なかなか切ってくれませんよね😭😭私は吸引分娩でしたが、これで無理なら帝王切開と言われました😂
38時間もすごいです!でも痛くて痛くて生まれた赤ちゃんは本当に可愛いですよね💕

はじめてのママリ

子宮口3センチの痛みでさえかなり痛いですよね😭私も心折れかけてました😭
辛いですがあと少しで愛おしい我が子に会えますよ☺️‼️
赤ちゃんも必死で暗闇から出ようとしてます!ママ頑張って😣💕‼️

ごすけ

陣痛室でイビキかいて寝てる人いたなあ…。
経産婦さんみたいだったけど、うらやましかった…。笑
どうやったら寝れるんだろ🤔

PELPEL

1人目は陣痛から24時間後、2人目は陣痛から12時間後位に生まれました…。
本当に寝れるときって何?!って感じでした(笑)
微弱陣痛で促進剤使われると更に辛いです。
無事生まれてくれれば笑い話です🙆
足湯(足浴)も陣痛の進みが良くなるらしいですよ🙌
なるようになります‼️
赤ちゃんに早く会えますように😊

はじめてのママリ🔰

1人目お産したときには
気づかなかったですが

二人目を予定帝王切開で 
産んでわかりました。

痛い思いして産むと
赤ちゃんと一体になって頑張った感あるなーと!

大丈夫です!! 
赤ちゃんはあなたを選んできたんで。

6月20日予定日で18日に破水
お産時はすごく騒いでたらしく

立ち会い出産で
旦那がビックリしてましたね笑

めいち🔰

耐えられないですよねー。私は切ってください。お願いします。と、泣いて訴え、夫に土下座して帝王切開にしてもらってと、お願いしてましたw

まっち

つい、4ヶ月半前なのに、懐かしいです🤣
振り返るとあっという間でした!!
産まれる2日前におしるし。徐々に陣痛。間隔空いたり短くなったり。陣痛のない合間は肘ついたり、ご飯食べたり、助産師さんと話したり。余裕そうやねーと言われつつ、徐々に強く、長くなる陣痛に、話しかけんなやー!とイライラしたり…笑
終わって見ればほんとにあっという間です。
産後、ゆっくり休んでね。と言われましたが、産後ハイで寝れず、しょっちゅう我が子に会いに行ってました♡♡
長くて痛い陣痛ですが、振り返るといい経験したな。と思います。
携帯触る余裕すら無くなると思いますが、あともうちょっと。
主さんと赤ちゃんのペースで乗り越えてください🥺

ムーミンママ

もうすぐですね😊
今辛い時間かと思われます。
自分の楽な、痛みが逃げやすい体勢があるので頑張ってください。
私は5人の子どもがいますが、どれも(どの子も)痛く、陣痛時間は段々と短いのですが。(最長48時間、最短3時間)
年をとってからの四男出産は意識が飛ぶというハプニングつきでした(笑)
三男の時は…出血過多で点滴6本高速注入でしたね(笑)
出産当日はもう生まない!子どもはこの子でおしまい!と思うのですが、しばらくするとあの痛み忘れるんですよね😅なぜだか😥
振りかえると笑えることもあります。
呼吸をしっかり整えるように気をつけて❗️
応援してます😊

カオリ🔰

痛いですよねー💦
必ず終わる痛みなので頑張って下さい!!!!!!
私は、いきみ逃しのがキツかった思い出です😫

やっといきみOK出て、いきんだら……えっ!?サイズ間違ってない!?これ絶対出ないサイズだよね…?と絶望しました(笑)

そんな絶望の中、いきんでたんですが最初は『赤ちゃん頑張ってるんだから私も』とか『赤ちゃん大丈夫かな?ちゃんと酸素ある?』とか心配できてたんですが、もう余裕なくなると『もう、どうでもいいや…何でもいいから早く出てくれ頼む』とダメ母全開でした😂
促進剤打ち始めてから5時間のスピード安産だったのに…えらく長く感じた(´◉ω◉` )

ままな

9月に3日かかって産まれました!
いつか終わりが来る痛みです!
ファイト!!

マリア

がんばれ✋💦
こんなに痛いもの耐えられない‼️とその時は思ってしまいますが、会えた時の瞬間は忘れません‼️
後少しで、待っていたわが子に、会えますよ✨

さわやん🔰

吸って~長~く吐く。それだけを考えてくださいm(_ _)m
私も、陣痛が長く、、終わりが見えないことに、、心折れてしまいました😵💦最終的に、緊急帝王切開になりましが、、

ゆきんこ

痛いなんて言葉では、到底表現しきれない苦しみですよね‼️
少し陣痛が無いときに、ほぼ失神しかけたと思ったら、又陣痛…😭

旦那に、もうあんな姿みたくないって言われました😆

それでも、今の子のために、もう1人欲しいとは思います😃‼️

母強し‼️

みみみ

あたしも陣痛中全然寝れませんでした😥
陣痛は休憩があるから〜とか
今休憩だよ〜って言われても
腰も痛すぎて…💦

それでも産んだ瞬間痛み忘れました(笑)

すずらん

がんばって!しか言えませんが、とにかく終わりはあるはずだから、乗り切ってください!!!
そしてかわいいかわいい赤ちゃんと感動の対面してくださいね〜!
私もいまは自宅でまだ陣痛待ちです。やきもきしながら…近々追っかけますからね〜☆

らんぷ

私もそれで一晩陣痛室で明かしました😅
前日早朝から痛みだしたのに、夕方でも3センチ。
20時には1分痛み、1分水分補給、1分気絶くらいの3分ループでしたが7センチで止まったまま💦
翌朝無理矢理破水された?かでやっと分娩室へ行くもしばらく放置されました🤣
赤ちゃんも一緒に頑張ってるはず!
痛みは忘れられないけどそれ以上にかわいい赤ちゃんに会えます!頑張って!!

ナナホシ🔰

頑張ってくださいね(*^^*)
ママだから乗り越えられますよ〜

私もつい1ヶ月前に陣痛経験しましたが…感覚が短くなると、余計に息をするのもわからなくなりますよね💦
母から「痛いとか叫ぶのは、みっともないから止めなさい」と言われ、声を出すのを我慢していたら…あとで助産師さんに「声出した方が変に力入らないから、出していいのよ〜」と言われました。

さすがに眠れなかったですが、目を閉じていました。
間でご飯はしっかり食べられたので、食い意地がはってるからだなぁ〜と我ながら感心しました(笑)

可愛い我が子に会えるのはもうすぐですね♡
本当に我が子って可愛いですよ〜

Hoo

1年前を思い出しました~!
陣痛の痛み...そうそうあんなだった!って、まだ鮮明に思い出せます😂😭😂
陣痛室の横のトイレで、入った途端きて必死に耐えてたりしました。
よく耐えたなぁ...と思いますよね❕
その分、この子も頑張ったんだな~と今寝顔をみながら思いました。
懐かしいです😊
今2人目妊娠したところなのですが、これ読んでちょっとビビってしまった😂💦笑

RISalyu

私も出産30時間‥陣痛はほんとキツくて分娩台に上がったら酸素マスクもつけられ、促進剤+吸引でなんとか出産しまさたー😂陣痛痛すぎて出産自体は全然痛いと感じず、会陰切開も全然痛み感じず終わりました❗️でもね、どんなに辛くても痛くても生まれた瞬間忘れますよ!もうこれはほんとに!

ようこ

私は陣痛の時は、かなり腰が痛くなりました💦
助産師さんが、腰をほっとパックで温めてくれた事を覚えてます!!温めるだけで、痛みが違いましたよ😊
腰を温めるのも方法かも🤗

たまやん

超安産と言われましたが誘発分娩で前日の夕方にバルーン入れてすぐ、5分間隔の陣痛、夜には3分切ってたので全然寝れませんでした。
でも生まれる直前の陣痛は夜の陣痛とは比べものにならないぐらい痛かったです😭
私の産んだ日は他に出産する人が多くて、私も痛くて声が出ず、余裕と思われてほったらかしでした。
お昼頃水分取ります?言われて「吐きそうです」と言ったら「内診してみますね〜」「全開です。消毒するので気張るの待って」と言われて、そこからは一気にすすみました。でも産んでみたら陣痛の痛みなんて一瞬だったなぁと思います😊
可愛い赤ちゃんに会うため頑張って下さい😍

• たまやん

たまやん

書き忘れました。
    陣痛中、赤ちゃんも頑張ってるから、赤ちゃんにも話しかけたり、赤ちゃんは今どんな状況なのか考えたりすると安産になりやすいと聞きました。
    私も心の中でずっと話しかけてました。お昼には生まれてきてね〜と言ってたら12時過ぎに生まれてきてくれました🤱

• 11月12日
みいまま

私も去年陣痛きて入院したけど2cmしか開いてなくて次の日に促進剤使ったけど4cmしか開かなくて陣痛に耐えきれず帝王切開で産みました💦
あの陣痛に耐えて自然分娩のお母さんに私も尊敬しかないです☺️

テオショコラ

陣痛思い出しちゃいました。
痛いですよね、お尻テニスボールで押してますか?
陣痛逃しかなりつらいですよね。
私は、2人目が夜中の3時から陣痛がじわじわきて、9時半ごろ出産できました。
大変だけど、リラックスです!!
赤ちゃんもママに会いたがってるよ!
はじめての外の世界にドキドキだと思うから。
出産終わったら、自分を褒めてあげてね
。入院中なるべく無理しないで身体休ませてくださいね。