お風呂とお昼寝の時間を変えたいです。皆さんは何時にお風呂に入れていますか?離乳食後に時間帯を変えた経験はありますか?お昼寝の時間を決めるべきでしょうか?眠いのはお昼寝のタイミングが関係しているのか気になります。
明日で4ヶ月の男の子がいます!
お風呂でギャン泣きする日々が続いていて、
結論、眠いのかなと思います。。
そこで、皆さんのお宅は何時お風呂ですか??
離乳食が始まってから時間帯変わるとかありますか?(ノ;・ω・)ノ
それも考えて今回これを機にお風呂の時間を
変えようと思うのですが...ヾ(・ω・`;)ノ
あと、お昼寝何時にするだとかって決めてお昼寝
させたほうがいいんでしょうか??(´・ω・`)
お昼寝で寝れてないからお風呂前に眠いのかなと
思って。。皆さんはどうしてますか??
- まき☺︎(10歳)
コメント
退会ユーザー
うちは18時にいれてますー('-'*)
まだ一回食なので、時間帯は変わってませんが(>_<)
お昼寝も起こす時間だけは決めていて、何時に寝ても17時半までには必ず起こしてます('-'*)
H1K0
2.3ヶ月頃からずっと、18時くらいにお風呂入れてます。うちは、離乳食が始まっても、お風呂の時間はほぼ変わってません。年少の長女もいるので、いろいろな都合で、夕の離乳食はお風呂の後にあげてます。
お昼寝は…まだ4ヶ月ですし、時間を決めるというよりも、17時以降は寝させない!とかのがいいと思います。うちは8ヶ月くらいからは14〜15時以降はずっと起きてます。なので、夜は20時には寝ます。
-
まき☺︎
そうなんですねー(*˙︶˙*)
うちの子もそうです!!
お風呂後に離乳食なんですね!^^
できるならばお風呂前に離乳食の方がいいんでしょうか??(´・ω・`)
なるほど🌟
例えば、17時以降に眠そうな仕草始めたらどうしますか?(´・ω・`) 最近それが多くて、あー寝ちゃうー。。と思いながら寝かしつけるか、寝ちゃう前に入れてギャン泣きかなんです。。- 4月24日
-
H1K0
離乳食は都合いい方でいいと思いますよ!手や口周りが汚れるので、離乳食の後にお風呂!って人もいるかと。でも私の考えでは、先に離乳食を食べて眠くなりグズグズしちゃうと、お風呂入れるの大変です。でも機嫌がいいうちにお風呂を済ませてしまえば、離乳食中に眠くなっても、じゃあ今日は終わりね〜って途中で切り上げて早く寝かせちゃってもいいかなぁって☻
んー。17時にお風呂は可能ですか?もし可能なら、機嫌のいい時間にお風呂入れてあげて、もう少し体力がついて長い時間起きてられるようになったら、少し時間をずらして18時にするのはどうですか?17時以降に寝せちゃうと、夜の睡眠に影響することもありますしね💦- 4月24日
-
まき☺︎
あー、確かに汚れますね...ヾ(・ω・`;)ノ
でも食べて眠くなるも一理あるー!!
また、離乳食始まった頃に子供の様子見ながら考えます🌟
確かにそうですねーヾ(・ω・`;)ノ
頑張ったら入れれそうなくらいの時間なので、やってみます!
ありがとうございます\( ö )/- 4月24日
なっつんミー
お風呂19時前後に入れてます(^^)
離乳食はまだ朝1回だけです。
お昼寝の時間はあまり決まってないのですが、17時以降はなるべく寝せないようにしてます。お昼寝が短いと17時以降に寝ちゃうのですが、10分程度で起こすようにしてます(^^)
今のところ、お風呂もご機嫌ですし、20時までには朝までぐっすり寝てくれます☆
-
なっつんミー
スミマセン(。>д<)
なぜか二重投稿になりました(T-T)- 4月24日
-
まき☺︎
皆さん17時以降は寝かせない様にしてるんですね\( ö )/
17時からお風呂まではご機嫌で過ごしてますか??
うちの子は午後になる程機嫌悪くて...ヾ(・ω・`;)ノ
寝る時間はうちも20時位でそれより早い時も多いんですが(笑)^^;- 4月25日
-
なっつんミー
お昼寝ちゃんとできなかったりすると夕方結構ぐずりますょー(^^)そんなときは30分早めに入れたりします(。>д<)
うちの子は4ヶ月ときはまだ3時間ぐらぃお昼寝して夕寝も30分してました(^^)
今は2時間目安にしてます☆
お子さんが機嫌よくお風呂入ってくれるようになるといいですね♪♪- 4月25日
-
まき☺︎
そうなんですねーヾ(・ω・`;)ノ
うちの子お昼寝全然してくれなくて...
こまめに寝るタイプ??なのか、すぐ起きます。
多分合計しても3時間は寝てないかも。。
夕寝だと何時頃ですか??- 4月25日
-
なっつんミー
夕寝は16~17時の間です(^^)
うちはまとまって寝てたんですが、最近ちょこちょこ寝になってしまいました(T-T)- 4月26日
-
まき☺︎
そうなんですね!
ちょこちょこ寝だと、家事とかしにくいですよねー(ノ;・ω・)ノ
物音ですぐ起きちゃって...。。- 4月26日
-
なっつんミー
わかります(。>д<)手が離せないときは「ちょっと待ってねー」って言いながら泣かせてます(・・;)ある程度泣かせたほうが寝るかもしれないです(笑)
- 4月26日
-
まき☺︎
あるあるですよねー(ノ;・ω・)ノ
そうかもしれないですね...(笑)^^;- 4月26日
なっつんミー
お風呂19時前後に入れてます(^^)
離乳食はまだ朝1回だけです。
お昼寝の時間はあまり決まってないのですが、17時以降はなるべく寝せないようにしてます。お昼寝が短いと17時以降に寝ちゃうのですが、10分程度で起こすようにしてます(^^)
今のところ、お風呂もご機嫌ですし、20時までには朝までぐっすり寝てくれます☆
まき☺︎
18時だと二回食になったらお風呂後にする予定ですか??
起こす時間決めてるんですね🌟
お風呂の直前に眠いような仕草するんですが、そうなった時ありますか??(ノ;・ω・)ノ