※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐖
子育て・グッズ

最近授乳中に暴れる2カ月半の男の子に悩んでいます。お腹が空いているのに上手く飲めず、搾乳が苦痛です。同じ経験をした方いますか?

2カ月半の男の子ですが、最近授乳中に暴れる事が多くて上手くあげられません😣今は母乳寄りの混合ですが、上手く飲めなくて搾乳してあげる事も多く、正直苦痛です。。明らかにお腹が空いている時間なのに身体を反らしたり手足をバタバタしておっぱいを咥えられません😔
少し前まではそんなことなかったのに、、同じようになられた方いらっしゃいませんか?😢

コメント

2ヶ月なりたての時にそんな感じでしたよ!
泣いても、手足バタバタさせて嫌がっても咥えさせるてました、顔真っ赤にしてギャーギャー泣いてましたけど…笑
保護器とか付けてみるのもいいかもしれないです!

• 🐖

🐖

このくらいの月齢でありがちなんですかね😣保護器は最初乳首が痛かった時に気になってました!検討してみます!ありがとうございました😊✨

• 11月6日
ゆうき

私も少し前までそんな感じで、暴れてるのに無理矢理あげようとしてました😅
結局飲まなくて搾乳してましたね(笑)
でも最近はギャン泣きしてたらあげないで、抱っこして、赤ちゃんが落ち着いてからあげるようにしたら飲んでくれるようになりましたよ!

• 🐖

🐖

咥えさせようとするとギャン泣き、それで寝かそうとするとギャン泣き、、どうしろとって感じですよね😂
    今少し落ち着かせたら飲んでくれました!ありがとうございました😊✨

• 11月6日