産後の生理再開について、1人目は早かったが2人目は遅かった経験を共有したいです。次も完母でいたいが、生理痛がつらいため薬の使用に悩んでいます。
産後の生理再開について教えて下さい(>_<)
私自身1人目産後1ヶ月半頃に生理再開しました。
当分生理はこないかな?と思っていたのですが思いのほか早かった上に生理痛もしっかりあり、完母だったので薬が飲めず、ただただ耐えていました。
今2人目を妊娠しているのですが、1人目は産後の生理再開早かったけど、2人目は遅かった!という人はいらっしゃいますか?
1人目が早いと2人目もある程度早いのでしょうか?
次も完母でいけたらいいなと思っているのですが、生理痛が辛いので次産まれたら授乳中でも飲める薬を出してもらおうか悩んでいます。
まだまだ産まれないので気が早いかもしれませんが、よろしければ教えて下さい(>_<)
- はっち(⍢)(8歳, 9歳)
コメント
riri✩︎⡱
わたしは、混合でしたが、1ヶ月後すぐに生理がきました!
生理痛も重く、何日も横になるぐらいでしたが..産後ほとんど生理痛はなくなりました!
友達は、完母で生理が産後1ヶ月後が3人ともでしたよ!!
はっち(⍢)
ありがとうございます(>_<)
意外と早く生理再開しますよね(íoì)
産後生理痛なくなったの羨ましいです(>_<)
私は相変わらずで重いままです(>_<)
薬に頼らないと辛かったです(>_<)
産後早くに生理再開する人は1人目でも2人目でも関係なく早そうですね(íoì)
次も覚悟しとかないとダメですね(íoì)
riri✩︎⡱
生理痛辛いですよね…>_<…母乳の時に飲める薬あるなら頼りたいですね…>_<…
おだいじに。。!?なのか。。
ゆっくり休んでくださいね💓
はっち(⍢)
今は妊娠中なので、授乳も生理もないのですが、産んだ後頑張ります!✨
ありがとうございます✨