※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんつどはさつき
お金・保険

学資保険ってみなさん入ってますか?どのくらいの金額でどこの会社のとかどうして選んだとか教えてほしいです。

学資保険ってみなさん入ってますか?
どのくらいの金額でどこの会社のとかどうして選んだとか教えてほしいです。

コメント

りさちゅぽん

入ってないです!
新生児のとき家に郵便局の人がきて保険のことゆわれたのですが断りました。

⑅⃝ Kaede

フコク生命みらいのつばさ
という学資保険に入っています。
月9470円です(◜ᴗ◝ )
返戻率108パーセントなので
マイナスにはなりませんよ!
ちなみに満期は100万円でステップ型です!
公式サイトから資料もらえるし
イメージキャラクターがキティちゃんなので
可愛いですよ♡

R♥T

こんばんは~~~
学資保険は 明治安田生命保険が
1番 返戻率が いいですよ!

☆meisa☆

300万もらえるもので、月々12600円の支払いです。
ニッセイです。
他の保険もニッセイで入っているので、まとめたかったのと、率が良いからです。

日生の12000円の金額で学資だけの保険に入りました!
旦那が日生で私は、第一なんですがその他にかんぽを見て3つの中から選び一番返戻率が高かったため日生にしました!

なつなつ

うちはソニー生命の学資保険に入りました^_^ライフプランニングといって、学資保険の他に、月々の収支からローンについてまで幅広く丁寧にサポートしてくれる方針が気に入ってソニーに決めました!月々10000円いかないくらい払っています。返戻率もまずまずですよ^_^

友人は潰れない安心感から郵便局の学資保険に入っていたり、返戻率の高さからフコクに入っていたりと様々ですので、どこに重点を置くかにもよるかと思いますよ☆

あゆちぃ

アフラックの学資で2万円ほどです☺
たまたま会社でアフラックを使ってたので、ついでにってくらいです。

ゆうぽす

うちはアフラックの夢見る子供の学資保険だったと思います。
月々ではなく一括で払いました(^-^)

こんつどはさつき

みなさん回答ありがとうございます。子どもが自分で選んだ道の勉強ができるようにがんばってお金貯めておけるようにしたいです。