保育園へ自転車で通う方が、一度自宅に戻って出勤している方へ。園に自転車を置けず、家に戻ることは大変ではないか悩んでいます。地区センターに駐輪して通勤する方はいるでしょうか?他の保育園も考え中です。
保育園へ毎日自転車で行かれる方で、一度自宅に戻って出勤されている方へ。
4月から希望している保育園が徒歩だと15-20分ほどかかり、自転車だとすぐなのですが園に置けないので一度自宅に戻ってから自転車を置いて出勤となります。
自宅からバスに乗り→園を通過して→駅→電車通勤です。
一度家に戻るのは慣れてしまえば大変ではないですか?
保育園の近くに地区センターがあるのですが、そういったところに駐輪して通勤している方おられますか?本来、駅に駐輪すればいいのですが、駅まで自転車で行くのができないため悩んでいます。
もっと家に近い園もありそちらは第二希望なのですが、そっちにすべきか悩んでいます。
- nao(6歳)
コメント
まる
位置的に、駅→自宅→保育園なので、保育園に自転車で送って自宅に自転車を置いてから駅に徒歩で向かってます!
わたしは大変だと思ったことはないです😊
お迎えも荷物を一度置いてから保育園補充分の荷物と交換してお迎えに行くので嵩張ったりもしないですし楽です☺️
ただ家に近い園の方が毎日通うところなので楽かなぁとは思います!
nao
とても参考になりました!ありがとうございます。迷いに迷って近いほうを第一にして、一度家に戻る保育園は第二にして願書だしました。迷いました…毎日の送り迎え、通勤を優先しました…主人いなくてワンオペもあるので。
毎日保育園に送ってからお仕事お疲れ様です、わたしも頑張ります!
まる
仕事復帰してからやっぱり1分1秒でも大事だなーって実感したので毎日のことですし自分が少しでも楽になる方を選んで正解だと思いますよ😊👍
お互い頑張りましょうね✨