子育て・グッズ 生後3ヶ月くらいから完母です。離乳食でミルクを使う場合は新しい食材1… 生後3ヶ月くらいから完母です。 離乳食でミルクを使う場合は新しい食材1品目としたほうがいいですか? 以前飲んでいたミルクと同じものです。 新しい食材は2日続けて与えて、OKだったら次のを…と進めています。ずっとこんな感じで進めればいいのでしょうか? 最終更新:2019年11月6日 お気に入り ミルク 離乳食 生後3ヶ月 完母 食材 ☆ コメント やよ 以前飲んでいてアレルギーがないミルクなら新しい食材ではなくそのまま使っても良いと思いますよ! 11月6日 ☆ よかったです! ミルク使ってみたいけど、他の食材も進めたいと思ってて。 試してみます!ありがとうございます! 11月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆
よかったです!
ミルク使ってみたいけど、他の食材も進めたいと思ってて。
試してみます!ありがとうございます!