コメント
退会ユーザー
頑張っていますね。毎日お疲れ様です。
双子を完母で育てています。同時授乳の時は、それぞれ片方だけを飲んでいるので、私の場合は片方でもそれなりの量は出ているようです。少しケースが違いますが、片方でも一人分を養ってはいけると思いますが、乳房の大きさがアンバランスになりそうですね。ご自身のことを考えると、搾乳は続けられた方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
質問の回答にはなってないですが…
友達のママは子どもが片方だけ嫌がって飲んでくれなくて母乳外来行ったら飲んでくれない方に乳がんが見つかったみたいです😥
-
えるぼ412
私も聞いたことあります、、二年前乳ガン検診行きましたが、そろそろ行ってみようかと思います( ;∀;)
- 11月6日
TAA
生後1ヶ月あたり〜数週間前まで片側右側のみあげていました!
左側の乳首が陥没してて
本人も飲みづらく
生後まもなく〜1ヶ月くらいまで
保護器で与えたり搾乳して与えてましたが
めんどくさくなり、出なくなりで💦
なので、右側+ミルク(ミルク缶に表示されている月齢mlの半分くらい)をあげてました!
-
えるぼ412
コメントありがとうございます!
つらいですよね、、
今はミルクですか?- 11月6日
-
TAA
間違えたとこに書きました💦
投稿し直します💦
朝、寝る前に右側+ミルクであげてます!
というより、その時だけしか
張らなくなり..
あとの日中はミルクのみです!- 11月6日
えるぼ412
双子完母だなんて、すごすぎます!
私自身、過多ではありましせんが助産師さんによく出ると言われているので、希望が見えました。
少し心が軽くなりました(>_<)ありがとうございます。
どのくらいの回数・間隔・体重の増えはいかがですか?
退会ユーザー
我が家は母乳外来の助産師さんと相談して、3〜4時間おきに授乳しています。4時間あくときもあれば、「喉乾いた〜」と1、2時間でおっぱい呼ばれるときもあります。
授乳回数は一人8〜10回です。
体重の増えは良好です。2500gずつで生まれましたが、現在は平均中の平均です。
母乳外来でおっぱいメンテナンスを月1回してもらっていますよ。
我が家も左吸いづらかったようで、初めは咥えてくれませんでしたが、練習するうちに乳首の形が変わってきました。今では左おっぱいは大人気です。
えるぼさんもかなり試行錯誤されているとのことで、頭が下がります。どうかあまり思い悩まず、気楽におっぱい育児を楽しみましょうね。
えるぼ412
私も二週間ごとに桶谷式にメンテナンスに行ってます!
うちの子、あまりおっぱいくれ~がなくて、3時ごとにおっぱいの勧誘しています(笑)双子なら授乳倍で20回もあるなんて、、尊敬します( ;∀;)
気軽におっぱい育児楽しんでみたいです。
退会ユーザー
うちも女の子の方は、おっぱいセールスしてます。
体重も増えていて、排泄もしっかりあれば大丈夫です。きっと泣かなくてもおっぱいが飲めるので、ベビーは安心しているんでしょうね。