※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぢ
家事・料理

いまいち捨てるのに踏ん切りがつかないのでお聞きしたいのですが、フェ…

いまいち捨てるのに踏ん切りがつかないのでお聞きしたいのですが、
フェイスタオルやバスタオルの買い替え時ってどんな状態になったらだと思いますか?

シミや黄ばみが付いたものは捨てる事にしたのですが、色が薄くなってしまってるものや糸が出てきている物は使う分には問題ないし糸も切ればいいし、、、と思うと捨てられなくて😅
そうそう穴が開くようなものでも無いですし💧
誰かに見せるものでも無いですが、見た目が悪いので買い換えたい気持ちもあります。でも、もったいないという気持ちもあって、、、

皆さんの買い替え基準はなんですか??
貧乏性ですみません💦💦

コメント

オキシ漬けして、その頻度が多くなったら変えてます😅
私も捨てれない性格ですが
においが気になるので、
仕方なく切って、
ちょっとした汚れ拭きに使い
捨てます😂

• あんぢ

あんぢ

漂白などしても回数重ねるとキレイにならなくなりますよね😭
    切って使う時は特に縫ったりはしないですか?
    ほつれてこないですかね??

• 11月6日
ママリ

私もしばらく使います😅
ですが糸が出てくると次々出てきたりするので、切って雑巾として使って捨てちゃいます。
その時は大掃除くらいにいろんなとこ拭いて1回で汚くして捨てちゃいます。

• あんぢ

あんぢ

わかります。糸切っても切っても出てきますよね💦💦
    使い捨て雑巾みたいな感じですかね??最後の最後まで使ってから捨てるなら貧乏性の私でも納得です😆

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

そうです!使い捨てです👍
    汚れ足りないときは、カーテンレールとか、玄関のタイルとか電気とか大掃除にもなるし拭きまくります!
    そうしてると年末の大掃除も楽です👍

• 11月6日
  • あんぢ

あんぢ

確かに時期的にちょうど良かったかもしれません😃👌🏻
    さっそくやってみます!

• 11月6日
2238

どれかを捨てるタイミングがやってきた時に、使い古した感があるものなんかを断捨離的な感じでガバッと交換しちゃいます!
でないと、新しいタオルがたまって収納に困るってのもあって😅

• あんぢ

あんぢ

タオルって意外に溜まりますよね💦
    私も替えようと思ったきっかけは貰い物のタオルを消費したかったからです。

• 11月6日
ぱん

糸が出てきたりしたら雑巾にします!
私も貧乏性でなかなか捨てられないんですが、今タオルの在庫がたくさんあるので😅

• あんぢ

あんぢ

タオルのストックって何故か増えますよね〜😖
    私も収納のスペースを空けたくてタオルを交換したかったのですが、なかなか踏ん切りがつかなくて💦
    雑巾として活用してから捨てる事にします!

• 11月6日