※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家事・料理

お店で食べるアボカドが美味しくて、(サラダとか寿司とか)でも恥ずか…

お店で食べるアボカドが美味しくて、
(サラダとか寿司とか)
でも恥ずかしながら一度も自分で
買って調理したことなくて。

この間初めて二個購入したので
すぐ食べました。


そしたら、青臭い感じと
固すぎて吐き出して、大嫌いに
なりました、、、笑


調べたら、食べごろが
あるようで😅


いま残りの一つが
いい具合になり、皮を剥きました。
固さは理想的でしたが、
前回のがトラウマになり
なかなか食べる勇気が出ません笑笑


わさび醤油で前回失敗したのですが
なにか青臭さが紛れる調味料は
ありますか?。゚(゚´Д`゚)゚。

コメント

ピンクのうさぎ 6歳

マヨネーズ🥑🥑🥑🥑🥑

  • ピンクのうさぎ 6歳

    ピンクのうさぎ 6歳

    ちなみに追熟する方法として、アルミホイルにくるむ、レンチンするがあるみたいです。

    • 1時間前
はじめてのマリリン

胡麻ドレで食べると胡麻ドレの味が勝つので青臭さは気にならないかもです!

ママリ

アボカドをごま油で炒めて塩胡椒振って食べるの好きです😊