レジで赤ちゃんを連れたママに挨拶したところ、赤ちゃんがまだ挨拶できないことを指摘され、少しモヤっとした気持ちになったという相談です。
心が狭い人だと思って読んでください💦
私はレジの仕事をしてます。
先日10ヶ月の赤ちゃんを連れたママが来て、赤ちゃんがジッと見てきてかわいいなーと懐かしいなーとも思って
「こんにちは😃」ぺこっとしたら
「まだ10ヶ月なんでね〜」(挨拶出来ませんよ的なニュアンスで)言われました笑
そんなのわかってるわ!
と、話しかけてすみません。と言う気持ちになりました😅
ちょっとモヤッとしたので書かせていただきました!
- コスモス(8歳)
ねの
そのお母さんは、自分の子どもに、話しかけたりしないんですかね😅
愛想のないお母さんというか、ちょっと不思議なお母さんなんですかね😂
わたしも、同じ状況なら、同じように声掛けちゃうと思います😂そして、息子がそれくらいの時にそうされたら、こんにちはー❤と息子にアテレコして返事してました🙆(笑)
退会ユーザー
この子供は挨拶を無視するのか😤と思われたくなかったとかでは無いんですかね?😊
私もバイバイとかこんにちは~とかアテレコしてやってました🤣
挨拶されると嬉しいです😊
まにゃ♡
色々な人いるのはしかたないかもしれないけど、正直そんな親、そんな考え方にはなりたくないって思っちゃいました笑
いやいやいや、そうじゃないよ
ってかんじですし、コスモスさんの言いたいこととてもよくわかります。
(T_T)
そんな親いるのか笑って思っちゃいました、、、笑
コスモス
みなさんありがとうございます!
モヤモヤだったので聞いてもらえてよかったです😄
わかってるわー!と心の中で突っ込んだ自分に笑っちゃいました笑
コメント