※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夕空たん
子育て・グッズ

保育園で慣らし中の3ヶ月の男の子を預けることに不安を感じています。同じ経験をした方のアドバイスや、1歳まで一緒にいるべきか悩んでいます。

こんばんは!
新米ママです!もう少しで3ヶ月の男の子を育ててます!
今保育園の慣らしをしています。5月からは週5日預けます。保育園は認可で先生方もとても、親切で優しく設備も満足な保育園です。
預ける前は何も不安はなかったのですが、慣らし保育で
子供を預けての帰り道、とても悲しくなり涙がでてしまいます。こんなに、寂しくなるとはm(_ _)m

同じ方や、0歳から預けた方のアドバイスが聞きたいです。
慣らし3日目ですが、まだ悲しくて預けて働くことを選んだのは自分なのに今更よかったのか。と考えてしまいます。

1歳までは一緒にいるべきなのか。
これは、私自信が慣れてくるのでしょうか?

コメント

りありあ

私も下の子が3ヶ月なった時に
預け最初は不安や、寂しさ
ごめんね〜〜と悲しくなり
悩みましたが離乳食もきちんとしてくださりケアーや遊びや読み聞かせもしてかわいがってくれました。今じゃ好き嫌いもせず沢山食べてよーくしゃべります!
2歳前ですが上のお兄ちゃんと同じように戦いごっこを必死にして笑ってます笑
デメリットは寂しさと申し訳なさですが、メリットも考えたら沢山ありますよ(^O^)私も1ヶ月したらすごく仕事も手に着くようになり毎日先生たちからも笑顔で迎えられるので(^O^)

• 夕空たん

夕空たん

離乳食は、今後食べさせて貰えるので安心してます!好き嫌いないなんて素敵ですね!デメリットもありますがメリットを今は考えて乗り越えてみます!

2歳前で戦いごっこしてるなんて想像しただけでニヤけてしまいます。
    一か月は乗り越えてみます!ありがとうございます!

• 4月24日
  • りありあ

りありあ

お母さんですね(^O^)/優しさを感じ感動しました(^ω^)お互い頑張りましょう🎵

• 4月24日