※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみみ
子育て・グッズ

2歳の子供がお菓子を欲しがり、親がストレスを感じています。お菓子をあげ過ぎていることに気づき、どうしたら良いか相談したいです。

もうすぐ2歳です。
1歳半頃からお菓子ばかり欲しがり
最近はおかし!おかし!と
あげないと泣きわめくので
疲れてしかたなくあげてしまいます。

朝1袋、保育園から帰って 夕方1袋
寝る前1袋という感じであげすぎと
わかっててストレスです。
あげないようにしてましたが
家事も終わらないしうるさいで疲れて
おれてしまいます。

何か良い方法やこうしたらおかし!と
言わなくなったなどありますか!

コメント

まずはあげても罪悪感のないおやつに変えてみてはどうでしょうか?☺️

t.s.a.m

寝る前のお菓子はちょっとよくない気がします。
うちも「お菓子お菓子」とうるさいですが、気を逸らすと遊び始めます。
仕事に家事に大変かと思いますが、遊びに誘ったり一緒にテレビを見たりして、気を逸らしてみてはいかがでしょうか?

ママリ

バナナとか、ヨーグルトに変えたら嫌がりますかね?
その頃だとそろそろ色々わかってくる頃なのでスナック菓子とかじゃないと嫌がりますか?

はじめてのママリ🔰

一袋を朝夕夜でお皿に小分けしてあげたり、数字が分かってきたので『ご飯の前だから2個ね』と言ってラムネだったら2粒渡してます!

a.u78

うちもです!
お菓子が置いてある場所がわかるので、そこさして「お菓子!」と貰えるまでしつこく言うか、泣いています。
あげたくないときは、ない!と言って泣き叫んでもしばらく放置、そのあと遊びに誘うよにしています。
寝る前のお菓子は良くない気がするので、まずは全部やめようと思わず寝る前のお菓子無くしてみてはどうですか?

あみみ

皆様ありがとうございます😭
今日から試してみます!!