※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sk__mama
子育て・グッズ

2歳半の子供にはプッチンしない肌着を着せる時期はいつ頃が適切でしょうか?冷えやサイズについて気になります。

度々質問すいません(^^;;

今、2歳半の長男にまだ股下でプッチンするボタンが付いた肌着を着させてるのですが、皆さんはいつから普通の肌着(プッチンしないもの)を着させていますか??
抱っこしたりした時にお腹が出て冷えたりする気がするし、まだサイズは90の肌着があるし着れるかな〜っと思うのですが…

コメント

ゆったりママ

うちはトイレトレを始めてからやめました!
トイレトレを始めてからは普通のパンツで過ごさせていたので、万が一失敗したときも肌着まで交換しなくて良いように…(>_<)

• sk__mama

sk__mama

ほぅほぅ。
    今はまだゆっくりとトイトレしてるので紙オムツですが、自分でトイレに行くとなると普通の肌着のほうがいいですしね♡
    ありがとうございます!

• 4月24日
*てるてる坊主

保育士してます
抱っこするときとかは、お腹出るのでつながってるほうがいいですよね( ´∀`)

保育園では、トイレットトレーニングのために、股下で止めないものを着てもらうようお願いしてます
自分で脱ぎきできるように…
その練習を始めるくらいで良いのでは(*^^*)