今月泊まりでディズニーに義両親と行きますが、近づくにつれて何だか憂鬱…
今月泊まりでディズニーに義両親と行きますが、近づくにつれて何だか憂鬱になってきました。。
義両親とのディズニーは初めてではないですが、前回と違うのは2人目が産まれたこと、まだ授乳中(完母)だということ。
前回は娘はすでに卒乳してたので、授乳のことは考えず、子供も1人だったため気楽に行けましたが今回は不安で仕方が無いです😰
もちろん授乳室の場所のチェックもしてますが、下の子はかなりのおっぱいマンです。。
それに離乳食の進みも遅くてまだあげてない食材もたくさん。そんな中で今はハイスピードで新しい食材をあげてたりします😣
上の子はまだオムツ外れしてないので荷物も倍💦
義両親にディズニー行かない?と誘われ、行くいかないもちゃんと返答してないまま行くことになってました😱
旦那には〇〇などが不安と伝えたのにも大丈夫でしょの一言で終わり😭
お金は全て義両親もち、義両親も子供たちの面倒はみてくれる方。上の子はミッキー達に会えて楽しめるはずと思って2日だけ我慢しようと思ってますが、私自身気遣ったり絶対に疲れることが目に見えてるな⋯とネガティブばかりです。。
ディズニー、何か楽しめる方法ないですか?😣😣
正直なとこ、私はディズニーよりもユニバ派であまりミッキーやミニーは好きではありません ⋯。。
- まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部(2歳9ヶ月)
コメント
ふう
義理両親と一緒にお出かけ、ましてやお泊まりとなると なんでも言い合える仲でも やはり気を使ってしまいますよね😭💦
私が小学生の頃に、兄の野球チームのお出かけで行きましたが 特に仲良くもないオカン連中と共に行動するのが苦でした。
子供ながら、楽しくないと思ってました。
いざ、大人になっていってみるとプライベートで彼とでしたが ユニバより楽しい!!!
ファストパスを上手に活用できると合間の時間にご飯や休憩もできるので ディズニー大好きになりました💗💗
子どもがいると中々予定通りには行きませんが、義理両親がよく思ってくれているなら 少しだけでも子どもを義理両親に見てもらい旦那さんと2人でデート🥰もありかな?と思います✨
ご飯と授乳のタイミングが合えば1時間程度なら離れても大丈夫だと思いますし、その間にお土産見たりファストパスで取った乗り物に乗ってみたり。
まだ、お出かけまでお時間あるようであれば 子どもにお揃いでディズニーコスさせてあげたり🤩
男の子女の子だと、ドナルド デイジーや大堂ですが、ミッキーミニーとか🐭🧡
プーさんとティガーやピグレットもありだと思います🐣
ままさんがよければ、旦那さんと一緒にTシャツやパーカーなど来て 親子でリンクコーデもありだと思います✨
荷物に関しては、ベビーカーを荷物乗せて子どもは旦那さんに抱っこしてもらったり 義理両親に見てもらったりすると手に持ったり、リュックを背用より楽だと思います🐣
見た目を派手にしたり、可愛くしたりして
気分あげちゃいましょ〜っ💗💗💗
ままさん、そしてままさんファミリーが ディズニー楽しめますように✨✨
ママリ
わかります!
行ったら楽しいのかもしれませんが気遣ってばかりが目に見えているならいくらお金を義両親が持ってくれていても嫌ですよね。
ランドかシーかわかりませんがランドだと今子供向けのダンスショーやってたと思います!
席取り兼ねて下のお子さんと単独行動されても良いのかなと。
上のお子さんは旦那さん、義両親に見てもらい下のお子さんのことだけ考えていたら良いと思います!
楽しくなると良いですね。
-
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
コメントありがとうございます!
初日にランド、2日目にシーです😂
パレードの席は義父が確保してくれると思うので、その間に時間を確保して下の子優先で行動したいと思います🙌✨- 11月6日
退会ユーザー
7ヶ月でこの時期にディズニーですか😅😅
私ならいきません!
-
そうなんです⋯。。
完全防寒で行きますが、、夏ならまだ冬のシーズン😂
ちゃんと断れば良かったと今更反省です💦💦💦- 11月6日
ねずみー
ディズニーの年パス保持者です!
この時期のディズニーは朝と夜はかなり冷えます😢
うちの子は今11カ月ですが7カ月でディズニー1日厳しいです😂
目の前にあるディズニーランドホテルに宿泊とかだったら先に部屋に行って休むとか出来ますが、それが難しいならかなりの疲労感ですね😭
ランドでは今「ジャンボリミッキー」やってて子供は楽しめちゃいますね✨
-
絶対に子供疲れますよね、大人でも疲れるのに。。
最後のパレードも見るみたいで⋯😱多分下の子の様子を見て変更になったりすると思いますが😣
ホテルはシェラトンですが、どうやってホテルに行けばいいのか分からないし、ホテルも義両親名義で予約してあります💦
ジャンボリミッキーというのは11月下旬もやってますか?- 11月6日
-
ねずみー
ディズニーの近くのシェラトンですよね?
それならディズニー⇆シェラトンの送迎バスがあるので大丈夫です🙆♀️
ジャンボリミッキーは、レギュラーショーなので11月下旬でもやってますよ✨
ただ雨だとキャンセルになります😂- 11月8日
そうなんです😂
やっぱ一緒は疲れます💦💦
義両親に子供を見てもらいつつ、ファストパス使って何とか楽しんでみたいと思います😊
行くのは下旬でまだ時間があるので、リンクコーデも探してみようかなー✨
思い通りにいかないと分かってるので、それでも楽しんでこようと思います😊
色々アドバイスありがとうございます💕