離乳食を始めて2週間。子供が興奮して食べるのが大変。他の子供は落ち着いて食べてくれますか?二回食になるのがストレスです。
離乳食について質問です。
まだ始めて2週間くらいですが、いつも顔や両手が凄いことになりますσ(^_^;)
スプーンを口に持っていくとスプーンを手で掴んだり、スプーンに頭突きしたり、とにかく興奮します💦
食べたくてしょうがないみたいで、興味津々で嬉しいですがかなり大変です。
みなさんのお子さんは落ち着いて食べてくれますか?
スプーンを奪い取られないようにこちらも必死で、二回食になることを考えるだけでストレスです(~_~;)
- なっこたん**(4歳11ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

®️
わかりますー(>_<)
洋服も下もぐちゃぐちゃになりますよね笑
最初はバンボに座らせてあげてたんですけど、暴れるので膝の上に抱っこして両手は抑えてます笑
ホントは触らせてあげた方が良いんですよね…
お互い頑張りましょう笑

まるまる
わかりますー!
うちは一口食べては両手をハムハム…(-。-;二度漬け厳禁‼︎って思いながら阻止してます。笑
が、難しくなってきたのであきらめモードです!汚れても仕方ないですもんね>_<
-
なっこたん**
回答ありがとうございます♡
たしかに諦めモード入りますよね( ̄▽ ̄)💦
うちも両手ハムハムしながら髪の毛触ったりします( ˃ ⌑ ˂ഃ )
共感して下さって嬉しいです(>_<)✨- 4月25日

Harurun
保育士です!
喜んで食べてくれるの、嬉しいですね!!
うちももうすぐ始めようと思っています(*˙˘˙*)!
私が0歳児を担任したとき、同じような子がいて、スプーンを2本用意してました。
1本は食べさせる用、もう1本は最初から子どもに持たせてました!
それから落ち着いて食べてくれるようになったので、1度おためしくださーい!
-
なっこたん**
保育士さんなんですね✨
頑張って作った分食べてくれるのは本当嬉しいですが、意欲がありすぎて凄いです!笑
スプーン持たせるのいいですね‼️
介助するスプーンが気になるみたいで奪い合いしてました💦
明日からチャレンジしてみますo(^▽^)o- 4月25日
なっこたん**
うちもバンボに座らせてます!
やっぱり膝の上が安全ですかね♡笑
バンボと息子の両手、顔や髪の毛、床も毎回ベトベトになります💦
しばらくは膝の上作戦にきりかえます♡\(^o^)/笑