※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが37.6度で、外出後は寝ているが、咳はない。お風呂は控え、病院に行かず様子を見ても大丈夫でしょうか?

生後2ヶ月の息子がいま37.6度です。

お昼から5時まで外出しました。
ミルクは今朝から約3時間おきに
いつもの量を飲んでます。

咳とかはありませんが
寝てミルクを寝て、と
帰宅してからずっと寝ています。

お風呂は控えようかと思いますが
病院などに連れて行かず
一晩様子見ても大丈夫でしょうか?

コメント

チョコパンダ

様子見で大丈夫かと思います(*^^*)ミルクも飲んで寝てるんなら🎵
お大事に☺

wkei

私の娘もたまに同じぐらいの熱が出たりしますが、赤ちゃんは大人より体温が高いのでミルクをいつも通り飲んでいて、機嫌が悪くなければ大丈夫だと思います😄
なので私は、37.6℃であっても、いつも通りなら普通にお風呂に入れてます😁

たまに熱がこもっていたりするので、熱を測る時には汗をかいたりしていないかどうか確認したりして測ってみると違いますよ✌️

ちょっとしたことでも心配になりますよね😢
様子見てもいいと思います🙂

∞まぁみん∞

赤ちゃんはふとしたことで体温上がりやすいですよ。
体温調節がうまくできないので熱がこもってたりとかあるので、部屋の温度や着せてるものを見直してみるといいですよ。
38度とかあったらお風呂はやめますが、そのくらいなら入れちゃいますよ。

彩羽にほへと

お医者さん曰く、38度以上、また、様子がいつもと違う時は病院へ…。
37.5〜38度までは、まだまだ、許容範囲内と以前聞きました( ´ ▽ ` )ノ
私も、同じ様に心配になり病院へ行きました(他の用もありましたが…)
なので、赤ちゃんの様子に気をつけてあげてください。
あとは、普通の生活で大丈夫かと思うので安心くださいね♡

さとmama☺︎

うちは平均が高く37.5とかは普通です(^^;;
予防接種の日も37.5前後を彷徨ってました。笑

その子の平熱にもよると思いますが、様子見で大丈夫だと思いますよ(*^^*)

ゆず

みなさんありがとうございました(❁´ω`❁)
熱もすぐさがり、元気にミルクを飲みますので
大丈夫かと思われます!