コメント
okj
マスクをして寝られますか?
あとはリラックス音楽を流してみてはいかがでしょう。
はじめてのママリ
私も眠れる方法知りたいです😭
今日も布団に入って2時間‥まだまだ寝られそうにないです😱
ここ数ヶ月毎日3時過ぎないと眠くならなくて起きるのは5時半だからとにかく毎日ボーッとしています😅
仕事中パソコン見てるとものすごく眠くなるのになんで眠れないのか‥
全然参考になる回答ではなくすみません💦
-
のろん
日中辛いですよね。
携帯を見たらダメとわかりつつも時間など気になってついつい開いてしまいます…- 11月6日
-
はじめてのママリ
いびきをかいてきもちよさそうに寝てる旦那のいびきでまた眠れず‥そろそろ睡眠導入剤を処方してもらおうかとも考えてるところです😱
- 11月6日
-
のろん
私も音などに敏感なのでイビキとかでも気になってしまいます😭
昔、不眠で精神科で睡眠薬を処方してもらいましたが変わりなく眠れませんでした😅- 11月6日
-
はじめてのママリ
睡眠導入剤効かないのあります😖
効かなくてどんどん薬も強くなり色々心配担って飲むのやめたこともありました😨
耳栓したら寝られるかな?と思ったんですがなんにも聞こえないのも不安でだめでした💦- 11月6日
りー
私も今まで不眠症で寝るのは外が明るくなった頃でした、、、布団に入ってから必ずスマホでゲームをしてから寝ていたのですが、それがダメなんだと布団に入ったらウズウズする気持ちを抑えて携帯全く触らないでいたら、自分の頭の中で布団は寝る場所と意識したのかすぐ眠れるようになりました!
-
のろん
携帯は本当にダメですよね!
意識して頑張ります😭- 11月6日
hana♡
夕食を魚やお肉などの動物性たんぱく質を控えたり、
玄米食にしたら、
寝つきがよくなってびっくりしたことがあります。
あとは、
入浴は、浴槽につかることです。
-
のろん
そうなんですね!
浴槽に浸かるのが好きなので必ずつかっています。
子供と入るのでバタバタの入浴なのでゆっくり身体温まるほど入れていませんが…- 11月6日
ポリンキー△うすしお味
めぐりズムのホットアイマスクをしたら寝れました
暖かくて気持ちいい&目を閉じるので携帯いじれずいつの間にか寝てしまう作戦で(笑)
のろん
日中は平気ですが、マスクをして寝ているとこもった臭いが気になり気持ち悪くなりつけたまま眠れません…