※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじ
妊娠・出産

痛みのサイクルが10分以内で1分程耐えられる不規則な痛みです。病院に連絡すべきか迷っています。これは本陣痛でしょうか。

度々失礼します。
前回破水からでしたので、陣痛から出産された方アドバイスお願いします。
昼頃内診グリグされて、少量出血、不規則な痛みで今ウトウトしてましたが眠れず、痛みの感覚を測ってみたら10分以内の感覚で1分程耐えられる痛みといったサイクルです。いつ病院に連絡して良いか分からないのですが、これは本陣痛でしょうか

コメント

ミッフィー

同じく1人目を破水から出産したものです‼️
2人目は陣痛からだったのですが、夜からお腹の張りがあり痛みはなかったです。日付が変わった頃に痛みに変わり、間隔はその頃には5分でした💧私も本陣痛か分からなかったので1時間半我慢しましたが、やはり5分間隔から変わらず…すぐ病院に電話しました😊
その後、病院に行き子宮口が3~4cm開いてました。
経産婦さんは産道が出来ているので、進みが早いです✨なので1度病院に電話して指示を仰いでみてはいかがですか❓
無事に出産を終える事を祈っています☺️陣痛、頑張って下さい‼️

ママ

私も似たような感じでした🙋
寝ようとしても寝れず、でも耐えられない訳ではない。
私はそのままどんどん陣痛が進み、病院に着いてから1時間で出産しました😅
いつもと違う感じの張り、まあまあ規則的な痛みであれば、病院に電話していいと思います。
経産婦は本当に進み早いです。私は気付いたときにはもう5分間隔になってました😅

まにゃ

私は2人とも陣痛からでした。
2人目は痛いなと起きましたが陣痛かな⁇思いながらもまた2時間寝たら痛くて起きました💦
測ったら10分切ってましたとりあえず病院に電話したらすぐ来てくださいって言われて病院着いて20分で生まれました💦
いつもと違うなって思ったら早めに電話した方が良いと思います😅
2人目は本当進みが早いと思いました…