※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡SS♡
子育て・グッズ

上の子が熱を出している状況で下の子の予防接種に行くべきか悩んでいます。予防接種は大丈夫か、上の子も診てもらう場合のインフル結果は早く出るか、どちらを優先すべきか迷っています。

あした下の子の予防接種予定だったのですが、今寝室にきてみると寝てはいますが上の子が39度の熱を出していました。みなさんならこの状況で予防接種行きますか?上の子もみてもらって下の子は予防接種とも思ったのですがこの状況で予防接種打っても大丈夫なのでしょうか?そしてもし上の子もみてもらうなら明日の午前中にインフルの結果って出ますか?バスで行くので連れまわすのもかわいそうかなとも思ってますが下の子の予防接種のスケジュールが、、とも思ってしまいます😭なにを優先するべきか、、

コメント

Hanna19

インフルは発熱から時間が経ってると偽陰性の可能性低いので検査するのもありですね。本人に朝、喉痛いかなど症状を聞いてみてください。
わたしなら予防接種と同時に診察してもらおうかなと思います。インフルエンザ検査を先にしてもらいます。その後予防接種相談しますね。基本高熱でも3日は病院いかないのですが、下の子の予防接種のついでです!

• ♡SS♡

♡SS♡

私も予防接種ついでに、と思いましたが万が一下の子も熱だしたらと思うとやめたほうがいいのかなとも思い😣
    まず上の子の診察受けて予防接種は病院と相談が1番ベストですかね😣

• 11月6日
ayapyn

12時間後には出ると思うので出ると思いますよー!
私なら予防接種は延期しますね、、
それか同じ病院なら朝一電話して相談してみます!

• ♡SS♡

♡SS♡

万が一下の子も発熱したら怖いですもんね😣
    病院は同じなのであした上の子の診察を先にしてもらって予防接種は病院と相談してみようと思います!ありがとうございます😊

• 11月6日