※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザの予防接種を10月に受けたかったのですが、かかりつけの…

インフルエンザの予防接種を10月に受けたかったのですが、かかりつけの予約が全然取れず11月に2回分の予約がようやく取れました。

1回だけ受診したことある別の病院なら10月半ばに1回目の予約だけできますが、1ヶ月先までしか予約入れられない関係で2回目が現段階では確保できません。

2回目のことは一旦諦めて少しでも早く打てるところで打ってしまうか、11月でもかかりつけの方が2回分確保できていて安心か、正解が分かりません…。どう思いますか??

コメント

はじめてのママリ

意外と家の近くでも耳鼻科や皮膚科などでも探すとインフルワクチン早く打ってくれるところあるので、かかりつけの小児科じゃなくてもそこで予約して打つ予定です🙆‍♀️
早く打ちたいので、Googleマップとかからいろいろ病院のHPみると意外とたくさんやってたので🙆‍♀️🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスいただきありがとうございます✨
    オペレーションが悪すぎて人気がない小児科がもう一つ近くにあるのを思い出し、予約見たら10月頭で入れることができました…!先生も好きじゃないですが、予防接種だけだしということで目を瞑って、1回目だけでも早く受けることを優先することにしました…!

• 4分前
あめ

恐らくなんですが、10月半ばに打てる病院で1回目打つと自動的に2回目って確保されないのでしょうか?🤔
うちの近くの病院がそうなので!
それかもしそこで打てなくても11月に予約出来た方、1個だけキャンセルで残しておくとかはどうでしょう?🤔

11月だと遅い気がするので10月に一回は打っておきたいかなという気がします!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう感じなんですかね…!
    やっぱり11月は遅く感じますよね💦特に今年は、、、
    色々考えていたら、人気ない小児科がもう一つあるのを思い出し10月頭に予約できました…!オペレーション悪くて凄く待つところですが、予防接種だけだし我慢して、1回目だけでも早く受けることにしました😤
    アドバイスいただきありがとうございます🙇‍♀️

• 6分前
はじめてのママリ🔰

10月半ばにその病院で打って、2回目はそのかかりつけの予約分で、というパターンでも全然okですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうパターンもありですね…!
    もう一つ人気ない小児科があるのを思い出して見てみたら、10月頭で予約取れました…!予防接種だけだし我慢して早めに受けることにします😤
    アドバイスいただきありがとうございました✨

• 2分前