同じ月齢の赤ちゃんを寝かせるときの服装について相談しています。現在は袖なしボディースーツにスリーピングバッグを着せているが、腕が冷たく感じるため、長袖の肌着に変えるか悩んでいます。他の方はどのようにしていますか?
同じくらいの月齢の方、夜寝かせる時何着せてますか?🥺
肌着長袖にするか迷ってます。
今は袖なしボディースーツにユニクロのキルトタイプのカバーオール?を着せて、スリーピングバッグ(スリーパーの足も全部隠れるタイプのもの)を着せて、おなからへんにスワドルをかけてるんですが、、
足は隠れてるのもあって、基本あったかい感じですが、腕はバンザイしちゃうので冷たいです💦
手が冷たくても大丈夫ってわかってるんですけど、手というか腕全部冷たくて本当に寒くないのかな?と心配になっちゃいます、、🥺
腕だけ出ちゃう分、肌着も長袖ロンパースに変えるべきか迷い中です。
皆さんどうされてますか??
- りんご(生後2ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
みこ
朝晩寒くなってきたので、何着せるか迷いますよね💦
参考になるかわかりませんが、うちはコンビ肌着or長袖ボディ肌着+薄手かキルトのカバーオール+ガーゼスリーパー+ガーゼケット+肌掛け布団 で寝かせています😅
同じく手は冷たいですが、腕部分は肌着とカバーオールで二重になってますね💦
着せ過ぎるとSIDSも怖いので、着せるもの悩ましいですよねー😥
退会ユーザー
半袖肌着に長袖カバーオールに
ガーゼスリーパー着せて
寝かせてます😃
同じくバンザイして寝るので
手は冷たいです😂
-
りんご
ありがとうございます!
半袖の肌着着せてるんですね✨
バンザイすると手冷たいですよね〜😭
手というか二の腕まで冷えちゃってるから寒いのかなぁと思いつつ、足は暑いから悩む毎日です😂- 11月6日
-
退会ユーザー
肌着を長袖にする
タイミングもよくわからず😅
足だけは冷やさないように
気をつけてます😊
何着せたらいいか難しいですよね💦- 11月6日
-
りんご
本当に難しいですよね😭💦
わたしも足は冷やさないようによく見ておきます!
お互い冬を乗り越えましょう✨- 11月6日
りんご
ありがとうございます!
結構着せてらっしゃるんですね✨
住んでる地域や環境にもよりますよね!
うちの場合マンションが、熱が逃げにくく、そこまで冷えはしないんですが、腕だけめっちゃ冷たいので悩んでます😂
参考にさせていただきます!!