※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
お仕事

妊娠5ヶ月目で、風俗やセクキャバの仕事を辞めて別の仕事を探しています。妊娠中であってもスーパーやコンビニのレジの仕事に応募しても大丈夫でしょうか?接客しか経験がないです。

只今、妊娠5ヶ月目です。
ずっとやってた仕事(風俗、セクキャバ)は辞めようと思ってるのですがお金が厳しく別の仕事を探しております。
そこで妊娠中でスーパーやコンビニなどのレジは採用してくれるでしょうか?
接客しか経験がなく出来たらそれでと思っておりまして。
良かったら教えてください(*・ω・)*_ _)

コメント

るー

採用された事ありますが、あんまりいい風には思われませんでした😅
(職場の人に)

レイア

妊娠中は厳しいと思いますよ。
よく聞くのは一カ月などの短期バイトや事務系が運が良ければ採用されるみたいですが、基本妊娠してからの採用はないと思います。
もし少しでもお金が必要なら、在宅ワークなどが無難かと

はるひ

費用かけて求人募集してるのにすぐいなくなる上に何かあったらまずい妊婦を新規雇用すること自体なかなか難しいですし、動く仕事は余計に厳しいと思います。

私はたまに品出しありのレジパートしてましたが、妊娠判明で退職しました。お客さんは妊婦かどうかで仕事を分けてくれないので、重たい荷物でも遠慮なく持ってきますし、それを別の人に回したからとクレーム来ることもあります(それが原因でした)

お金がないのはわかりますが、妊娠は順調に行くとは限りません。自分のペースでできますし、在宅で探してみるのが無難だと思いますよ。

s

私も4人目妊娠中の時ぶっちゃけ旦那の会社がクソすぎて色々揉め旦那が昼私が夜働き一番上の子妊娠する前にやってたキャバを6ヶ月までやってました!昼コンビニ、スーパーのレジ打ちの面接に行ったらまんまと落とされました、、、多分厳しいと思います、、

採用してくれないですね……。なんならずっとやってた仕事が夜職なら妊婦専用夜職してた方がいいと思います……。
昼職は妊婦って聞いただけで断ると思いますよ。派遣がギリ………

れもねーど🍋

わたしは明日から短期の派遣のバイトに行きます!
妊娠していることも伝えて採用になりました😁
コールセンターや派遣などは雇ってくれるところ多いかもですが、スーパーやコンビニだと難しいかもです😂

• れもねーど🍋

れもねーど🍋

ちなみに、同じくらいの週数から短期のをちょこちょこやって無職にならないようにやってます!

• 11月5日
ᙏ̤̫❤︎ ᙏ̤̫❤︎

採用は難しいかもですね(^_^;)
狙うなら個人経営の小さな店とか、惣菜コーナーの惣菜作り(2、3時間くらいの……)
とかですかね~‪‪💦‬

はじめてのママリ🔰

長期だと難しいかと😖
私も水商売辞めてから出産までは短期バイト色々やってました😊