※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れん
妊娠・出産

切迫早産で入院中。お見舞金で赤ちゃんグッズを買いたいが何が必要かわからず。同じ時期の方々は何を揃えたか教えて欲しい。

関係無い話で申し訳ないのですが、現在切迫早産で入院をしており、相手側のお父さんとおばあちゃまからお見舞金で2万ほどいただきました。私は働けないので当たり前ですが全てこれから旦那になる彼が負担になります。
そこで少しでもそのお金で何か赤ちゃんのグッズを買えないものなのかと考えているんですけどこの時期に買えばいいものが何も浮かばなくて😓性別ももうほぼ分かっているので服などはちょこちょこ買っております!!
私と同じ妊娠22週頃の妊婦の方々やママさんたちは早いうちから何を揃えてましたか??
教えていただけると嬉しいです!!

コメント

もも

とりあえずチャイルドシートやベビーカーは買ってました☺️

Saya 3児Mama22

肌着や洋服は性別わかってからすぐ買いました*\(^o^)/*

みーこ。

私もチャイルドシートとベビーカーは初期から色々探してメルカリで買いました〜。

20wの頃は確か…
消耗品や小物系を買い漁ってましたね。笑
肌着、オムツ、お尻拭き、爪切りや綿棒、赤ちゃん用の洗剤やベビーソープやローションですね…

厳選して、必要最低限で買ったら3万円行かずに色々買えましたよ😊

出産準備リストとかは、アカチャンホンポとかに行ってサービスカウンターとかで聞けば、リストとかは貰えますよ〜!

でも入院中だと自分で動けないでしょうから、ご両親か旦那さんにお願いしてパンフなどを貰ってきてもらうかですかねぇ…🤔

ちこ

最初に買ったのはベビーバスだったかな
メルカリで安く出てたので…笑
最初しか使わないので安いのでいいと思って