※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

離乳食早く始めたいんですが、年末年始帰省するのであかないように年明けとかの方がいいのでしょうか?🤓

離乳食早く始めたいんですが、
年末年始帰省するのであかないように
年明けとかの方がいいのでしょうか?🤓

コメント

ユズ

そうですね!!病院もやってないだろうし、年明けの方がいいかと思います☁️

• A

A

ありがとうございます!

• 11月5日
みー

今4ヶ月ということは、12月の頭に5ヶ月ですかね?
早く始めたいなら5ヶ月ぴったりから始めていいと思いますよ!
帰省中や年末年始は新しい食材をあげないようにして、おかゆ+野菜1〜2種類くらいなら帰省先でも作れるかなぁと思います💦

• A

A

そうです!旦那の実家も行くので作れなさそうですよね💦

• 11月5日
  • みー

みー

旦那の実家が1番作りづらいですよね💦
    Aさんと旦那さんのご両親が抵抗なさそうなら、その日だけBFのおかゆあげてもいいかなぁ?と思います…

• 11月5日
  • A

A

ありがとうございます、やはりベビーフードになりそうな。。そんな無理してあげなくてもいいような。。

• 11月5日
  • みー

みー

6ヶ月になってから始めるのでも遅くはないですし、Aさん自身が早く始めたい理由があるなら早くてもいいと思います。

• 11月5日