※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あああ
その他の疑問

今度主人の仕事の関係で長久手市、瀬戸市周辺に引越しをします。真貴幼…

今度主人の仕事の関係で長久手市、瀬戸市周辺に
引越しをします。

真貴幼稚園、ひなご幼稚園、菱野幼稚園で
迷っています。

長久手市のもりの幼稚園とたいよう幼稚園は
見学済みです。

幼稚園のおすすめ、ここあまり良くないよ!
とかありましたら教えて欲しいです!!

あと住むところでも凄く迷っています。

今住んでいるところが歩いて行ける範囲になんでもあるのでなるべく近くになんでも揃っている地域を探したいところですが、土地勘が全くなく...

調べにフラッと行ける距離(今住んでるところから瀬戸市長久手市)ではキツいこと...

来年度から途中入園させたいので、
やる事が多くてプチパニックです💦

①この幼稚園いいよ!
②この地域には○○が揃ってるよ

など、ありましたら
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

咲や

瀬戸市の隣の尾張旭市の三郷(さんごう)駅周辺、スーパー激戦区で近くに西松屋やイトーヨーカドーもあるので、大体の物は揃うと思います
長久手だと長久手イオンに行けば子供用品含めて買い物は一通り出来ますので、イオン徒歩圏内なら困らない気がします😅
瀬戸は確実に車必須ですね😅
大通りに店はありますが、一通り揃うかというと難しい所です😂
幼稚園に関して詳しくないので、そちらは分かりません🙇

• あああ

あああ

コメントありがとうございます!

長久手は土地が高騰していてそこで家を建てるのはお金が勿体ないかなーって考えています😔
    住みたい街ランキングとか子育てしやすい街とか色々聞きますが...

瀬戸市軽く車で通っただけですが平和な感じでしたね😊
    都会には住みたくないタイプなので嫌いではないですが今が便利すぎて...😂

参考にさせていただきます!
    お返事遅れてすみませんでした🥺

• 11月6日
みずき

自分自身が菱野幼稚園の卒園児です笑

動物を飼っていたり、自然豊かな裏山があったり、とてものびのび遊べる楽しい幼稚園だった記憶があります☺️
体育・絵画などの課外教室も充実していて、そちらにも楽しんで参加していました!

この時の担任の先生のような保育士になりたいと夢を持ち、大学の保育実習ではまた菱野幼稚園にお世話になりました😂
実習生目線で思ったことは、先生は皆子どもたちを大切に思っていて、子どもたちにとって何が一番いいのかを常に考えて行動している、ということでした。
個人的にはおすすめの幼稚園です☺️

ちなみに私は菱野トンネル周辺に住んでいました(今は旦那の職場近くに引っ越しました)
山を切り開いた土地って感じで坂道がとても多い場所でした笑
ポジティブに考えると、小さい頃から足腰は鍛えられましたよ😂
車は必須だと思いますが、瀬港線沿いにはご飯屋さんがたくさんあって、スーパーも病院も近くにあったので、特に不便さは感じなかったです。

でも正直長久手市の方がおしゃれな感じはあります…😳
住んでいる方の年齢層が若くて、イオンもIKEAもありますし!
ただあの辺いつも渋滞してるので、住みやすいかどうかは分からないです💦

• あああ

あああ

コメントありがとうございます😊
    ポジティブに😂
    私も主人も田舎育ちで都会よりはのほほんとしたいのですが、今がのほほんとしてるけど歩いて行ける範囲にスーパーやこども館、ドラッグストアなど結構揃っていて正直引っ越したくないぐらいです😔

そうですよね!
    今長久手かなり出来てきているし、子育ての街らしいですね!
    土地がバカ高いので住むことは正直考えていません😂

• 11月6日
ままり

瀬戸市ですが、うちの子は違う幼稚園に入園予定です!
上の3つは車がないと厳しいかなという場所にありますね…。
菱野は瀬戸で人気1番だと思います!
唯一、給食を幼稚園で作って出してます!
またお母さんが出て行く回数が少ないようで、働いてるママに優しいみたいですよ。
真貴も預かり保育が充実してて働くママに優しいと言ってました!

瀬戸は山と便利な所と差がある気がします。
山なので高低差多いですよ💦
車がないと不便ですね、ただ嫁いで飲食店や病院の多さには驚きましたね(^^)

尾張旭もいい幼稚園あるし、スーパーとかも便利な気がします(^^)

• あああ

あああ

菱野、真貴幼稚園は凄い団地でしたね😳‼️

帰宅する時に尾張旭も通りましたが、あれ?こっちもいい?感じ?って旦那とちょうど話していました😂
    住む場所がまだ決まっていないのでどこにでも行ける分幼稚園迷子です😭

• 11月6日
  • ままり

ままり

幼稚園見学して思ったのは、瀬戸に長久手や尾張旭の人が来てたりその逆もあるので、あまりその土地=幼稚園の考えはなくていいのかな?と思います(^^)

とりあえず途中入園は可能かどうか幼稚園を絞ってきいてみてはどうでしょうか?

瀬戸も尾張旭もどんどん新しいお家が出来ていますよ!

• 11月6日
  • あああ

あああ

そうですね!
    大好きな幼稚園を辞めて次に行く訳ですから、娘が悲しまない選択をしたいと思います!

ありがとうございました😊😊

• 11月6日