豊田市、日進市、長久手市、名古屋市名東区、緑区、天白区で子どもの歯列矯正ができるクリニックを探しています。来年9歳で矯正を始めたいと考えています。
子どもの歯列矯正で、豊田市、日進市、長久手市、名古屋市名東区、緑区、天白区あたりでおすすめのクリニックはありませんか?
乳歯、永久歯混合ですが、来年9歳くらいで矯正を始めたいです。
前歯が少し斜めになってきているのと、明らかに顎が小さくて、今後生えてくる永久歯のスペースも無さそうです。
現在通っているクリニックは矯正をやってないため、紹介は出きるそうです。
#歯列矯正
#矯正
#歯医者
#口腔外科
#愛知県
- moc。(8歳)
コメント
ママリ
名古屋市だと実績があり技術が高い先生は初診相談で3300円にしている傾向があります。
難症例でも治療できたり、外科手術が必要な症例の矯正も大学病院と連帯されて治療できるレベルかと思います。
日本矯正歯科学会で矯正歯科医のレベルを臨床指導医、指導医、認定医とランク付けしてますが日本矯正歯科学会のHPからお近くの矯正歯科医探すことができます。
だいたいここに載っている先生は初診相談無料ではないです。
新規開業したばかりだと無料の先生もいますが、
はじめてのママリ🔰
挙母矯正歯科に子ども(7歳)が通っています。
ちなみに同じ系列でアゲート小児矯正歯科も豊田市内にあります。
-
moc。
お子さん通われているのですね。
始められてどのくらいでしょうか?- 5月24日
-
moc。
ご丁寧にありがとうございます。
1年で結構動くのですね!- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
矯正を始めてこの夏で1年経ちます。
うちの子は、歯が別の場所に生えてきてる+顎が小さいので、先に歯を元の場所に動かす器具を付けてますが、動いてきています。
費用はホームページにも載っていますが、
初期カウンセリング無料
精密検査55000円
治療費555000円で、
最初に一括で払込み制です。- 5月24日
moc。
まずは色々話を聞いてみた方がよいのでしょうか?
日本矯正歯科学会のホームページに載っている歯科医のいるクリニックがよいのですね。
調べてみます!