3歳の長男のオムツが外れず、トイレに行ってもおしっこが出ない悩み。ストレスが溜まっている。皆さんは何歳頃、どうやってオムツを外しましたか?
長男(3歳)のオムツが外れなくて困っています。
ここ1ヶ月くらいずっと、おしっこしたいときは言ってね!一緒にトイレ行こう!と言ってるのですが、いつもした後に言ってきます。オムツにおしっこしちゃったって、、トレパンというのも履かせてみましたが結局パンツにしてしまうためまだオムツです。
こまめにトイレいく?と聞いてますがおしっこ出ないから行かないと言われ、オムツ見ると青い線に変わってます。
本当に疲れます。下に2人子供がいる中でどうしてもこのイライラだけが毎日無くなりません。
ストレスがヤバイです。
皆さんは、何歳頃、どのようにしたらオムツ外れましたか?参考にしたいので教えていただきたいです(^^)
- yui(1歳1ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
ym
私は漏らす覚悟で布パン履かせました!
最初は漏らしまくってましたが、3日目ぐらいから漏らす回数は減り、1週間でおしっこは取れましたよ☺️
漏らしたら気持ち悪いがわかればすぐに取れました。
yui
私も明日買いに行って実際に試してみます!根気強くまずは1週間頑張ってみます😭🙏🏽
ありがとうございます😭
ym
娘は2歳9ヶ月の時にお姉さんパンツ見せたらやる気になり1週間で取れましたが、これから寒くなりますし、1週間やってみて気にせず垂れ流し状態なら来年の春、夏まで待ってもいいと思います😳
こっちばかり焦ってても子供が気分じゃないと絶対進みませんし、春、夏辺りだと運が良ければ次男くんも一緒に取れるかもしれないですよ😳😳😳