※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんにゃー
雑談・つぶやき

今日、怖かったよー(T_T)前回8週で心拍確認できた時、子宮内で少し出血…

今日、怖かったよー(T_T)

前回8週で心拍確認できた時、子宮内で少し出血しているとのことで、なるべく安静にと言われたので何もないときはゴロゴロはしてたのですが、今日大丈夫だろーと外で長く歩いたり荷物を運んだりしたら出血…!

おりものシートが真っ赤になってて、トイレでもドバっと出血してしまいました。

慌てて一緒に出かけてた旦那に病院に連れてってもらい、赤ちゃんの無事を確認…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

赤ちゃんの心拍もしっかりしているし、胎嚢も綺麗な形なので、以前子宮内に溜まってた血が無くなってるので、それが外に出てきたんだろうという事でした。

でも、やっぱり何かあった時後悔しないように安静にしといてと言われました…

はい、油断しないようにします(T_T)

旦那も、私に家事やその他負担かけてたこと反省してました。

最初は実感なかったけど、こういうことになってやっぱり赤ちゃんのことすごく大事だってわかったと言ってました。

無事に元気に産まれて来てね!(T_T)

コメント

ぶーちゃん🐷

本当にダメな時はダメです!
ふたりの生命かかってるので、
ちゃんと安静にしてくださいね!

無事出産できますように…☆

• あんにゃー

あんにゃー

ありがとうございます!
    はい、油断しないように気をつけます(*_*;

• 4月24日
☆なつごん☆

私も妊娠発覚した数日後、おりものシートが真っ赤になるほど出血しており、本当に驚きました。

私の場合はその後、子宮内で出血していることがわかり自宅安静になったのですが、安静にしていたら出血もなくなりましたよ(*^_^*)

赤ちゃん無事でよかったですね☆
安静にしているのもつらいと思いますが、赤ちゃんが元気に育つよう頑張ってくださいね。

はーか( ´ ▽ ` )ノ

出産ってほんと奇跡なんですよね!
安静にするのも辛いと思いますが、、
30週後、あんにゃーさんが笑顔で我が子に会えることを願っています!!

あゆちぃ

胎曩きれいな形で良かったですね。

でも、ほんとに安静にしてくださいね。

私も出血しても心拍継続出来てて、大丈夫って先生に言われたのに、ダメでした・・・。

出血が多くってしまったのです。

• あんにゃー

あんにゃー

大丈夫って言われてもダメなときもあるんですね…

はい、気をつけます。

• 4月24日
  • あゆちぃ

あゆちぃ

私もその時の流産が初めての経験でしたので、心拍が止まってると言われた時には息が止まるかと思いました・・・。

大丈夫って言われた先生に、あっさり心拍止まってるからね。
    まぁ、初期の流産は珍しくないから。
    とすぐに手術の紙を渡されました・・・。

• 4月24日
  • あんにゃー

あんにゃー

先生の対応、なんだか冷たいですね…

• 4月24日
  • あゆちぃ

あゆちぃ

そうなんです・・・
    仕方ないのかもしれませんが、事務的でした。

次妊娠出来たら、産院を変えようと思ってて、今回変えました☺

こんないいところ何で気づかなかったんだろうと今は穏やかに通えてます。
    まだ2回ですが。

• 4月24日
  • あんにゃー

あんにゃー

やっぱり、妊娠中ってだけでも精神的にも不安定になりますし先生の人柄や対応も大事ですよね。

私も今日不安な中診て頂いた先生が、優しく諭すように声かけて下さったので、落ち着くことができました。

あゆちぃさんも今の産院で安心してお産が迎えられるといいですね♪

• 4月24日
  • あゆちぃ

あゆちぃ

お互いに頑張りましょう☺
    明日で9週になります🐤

• 4月24日
あんにゃー

やっぱり安静が一番のくすりですね!
ありがとうございます♪

あんにゃー

あと30週と考えると長いですね〜。
しばらく旦那に色々やってもらってゴロゴロします!

ありがとうございます♪