コメント

おこめ
はい!私の娘がまさにそうです!10ヶ月をすぎて卒乳したらひとばんねてくれるようになりました!

はじめてのママリ🔰れんちゃん
私の子供も夜中一回は起きます!前よりかは少なくなりましたが、ずっと寝てることがないので大変です😭
一歳前までには治るといいですけど…
寝る前にたっぷりミルク飲ませたりすると寝てくれるという赤ちゃんもいます!
-
かずな🌻
コメントありがとうございます!
夜中起きるの大変ですよね😢
ミルク飲んでた時期確かに思い出してみれば今より夜中も寝ていた気がします!😳
ミルク拒否が無ければ…😭- 11月5日
-
ミルク拒否があるんですか!?
- 11月5日
-
かずな🌻
ミルク拒否しちゃって全く飲んでくれなくて😭😭
- 11月6日
-
今は母乳ってことですかね?
母乳に慣れてくるとミルク拒否とかあるらしいですよね😓- 11月6日

ちゅる(29)
下の子はいまだに4.5回起きてその度に添い乳してます(笑)
-
かずな🌻
9ヶ月でも4〜5回も起きちゃうんですね😖😖
私も今から覚悟しておきたいと思います😅- 11月5日

ここ
9カ月から断乳しました
それまでこまめに起きていました
やめてから1〜2カ月は2〜3時間おきに起きてましたが、今は一回起きるか起きないかです!😊
-
かずな🌻
9ヶ月で断乳!早いですね😳
やめてから夜中起きたときは抱っこで寝かせていた感じですか?😳- 11月5日
-
ここ
ひどい夜泣きは3〜4日間でした
その間は抱っこで寝かしていましたが、今は夜泣きすると腕枕して寝かせてます😊- 11月6日
-
かずな🌻
腕枕で寝てくれるんですね😳❤︎❤︎
- 11月6日

ttt
同じくでーす!😢周りの友達の赤ちゃんは夜泣きないこが多くて共感できて嬉しいです☺️
6ヶ月ですが3〜4回おきます!完ミです。ミルクはたくさんねてくれるなんて嘘だー!
ただ、上二人とも断乳したら夜泣きがピタッと終わったのでそれまでの辛抱だと思ってます😖
-
かずな🌻
ほんとに周りの友達とかの話聞くと息子より月齢低いのに朝までぐっすり寝てくれるっていうのをよく聞くので辛くて🥺💦
ミルク飲んでも起きる子は起きちゃいますよね💦- 11月6日

まいまい
同じく夜中3~4回起きます😂
毎日毎日辛いですよね😭
けど、今だけと思って頑張ってます!と言うか、添い乳してるのでそのまま一緒に寝てしまってます🤣
一人目の時は完ミでしたが、夜泣きが酷く一晩中抱っこで辛かった記憶が、、、
それに比べれば楽と思えてます♡
-
かずな🌻
毎日ほんと辛いです😭💦
1人目のお子さん一晩中抱っこ!しんどいですね😖
今だけと思って頑張りましょう😖- 11月6日

みっちゃん
うちは完母と二回食ですが、夜中2-3回起きます😅
毎回、がっつり授乳してます
離乳食あまり食べないくせに、おっぱいもあまり飲まなくなってきたので、夜中お腹空いてるのかな〜なんて思ってます。
本人も寝てる時はがっつり飲んでくれます😊
-
かずな🌻
うちは明日から二回食にします!
夜中の授乳も結構飲みますよね🥺!- 11月6日

ママリ29
7ヶ月の頃はまだ普通に夜中も授乳していました。よくて3時間空くという感じでした😅
1歳1ヶ月で卒乳しましたが、朝まで寝るようになったのは2歳手前くらいです。
母乳は自然と飲まなくなったのですが、夜中起きてお茶を飲むのがくせになったようでした。
枕元にマグを置いていたので、勝手に飲んで寝てくれることが多かったですが、ガサガサ動く気配で私も毎回目が覚めてました😂
-
かずな🌻
2歳手前まで夜中起きていたんですね😳😳💦
すごい!✨
自分でマグとって飲んで自分で寝てくれるなんて!!🥺✨- 11月6日

みにおーーん
産まれてから良く寝る子でしたが
ここ1、2ヶ月は3、4回起きて、すごい辛いです〜😂💧
同じような方々がいて心強いです😊‼️
昨日今日と一回しか起きないので
続いて欲しいと願ってます(笑)
-
かずな🌻
息子もうまれてから4ヶ月くらいまではよく寝てくれる子で助かっていたのですが5ヶ月ごろから夜中起きちゃうんですよね💦
ほんと夜中起きるの辛いです😢
結構同じような方がいて私も心強いです😤‼️
すごい!!息子も夜中の起きる回数減ってこないかな〜…笑笑- 11月6日

なと
完ミですが起きます😭
一昨日は5回くらい起きました!夜泣きも始まってる感じで泣き止まず辛いです💦
昨日の夜は9時に一旦寝かせたのに1時間もせずに泣き0時前まで抱っこしたり遊んだり。
次は2時半、そこからは朝まで寝てくれたのでまだよかったです✨
寒いわけでもないようだし。
上2人も完ミで夜泣きなんてなかったのでキツイなーと思ってます😅
私も肩こりから頭痛が続き口内炎まで。頭痛が続きすぎて昨日は病院で脳CTまで撮ってきました💦
異常はなかったので疲れからきてると言われました😭
寝不足つらいですよね。
-
かずな🌻
息子も9時くらいに寝たら1時間経たずに起きてそこから2時間くらい遊んでやっと寝ます💦
毎日寝不足ほんと辛いですよね😭
え!!脳CTまで!大丈夫ですか💦
私も最近肩こりがひどいです😢
ご無理なさらずお互い頑張りましょうね😢💦- 11月6日
かずな🌻
10ヶ月で卒乳したのですね!!
参考にさせていただきます✨