1歳の子に初めて親子丼を作ったが、失敗してしまい、子供が泣いてしまった。いつも適当に作る人たちに悩み、タンパク質摂取量が心配。困っている。
今日は1歳の子にはじめて親子丼をつくりました。とりわけも初です。
そしたら卵は底でかたまってたり醤油や砂糖をいれたのに味がなかったりとんでもないうす味になりました。ちょっとこげた味もしてたのかもしれません。子供が大泣きしていたのでそのまま与えました。
みんな適当に作っているっていいますが私にはそれができません。
必ず失敗するからです。要領わるいのです泣
とりわけは苦手でいつも子供の分だけつくって冷凍しています。
普段は味がこいからです。
そして今日あたえた親子丼でタンパク質量がこえているかもしれないって不安になってます。
たまご、とりにく、結構たべていたし出汁もごはんにかけましたので。
みなさん適当がすごいです。
私には悩みすぎてできません泣
つらいです。
- ままり(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
私も適当無理です😂目分量で調味料計らずに入れてるママさん尊敬です😭
べりー*
できないならできないなりに努力すればいいと思いますよ〜!私も適量苦手なので必ず大さじ小さじで測ってます🤗測れば失敗もしないですが。。それではだめですか?🤔
-
ままり
回答ありがとうございますm(__)m今回の親子丼は1歳児のレシピがなかったんですよ。いつもならレシピをみ測っています!
- 11月5日
-
べりー*
親子丼は麺つゆ使うと濃さ調整しやすいですよ(*^^*)他のおかずも大人用に味付けして湯どうしして味薄めるとあげられます!
- 11月5日
-
ままり
なるほどです!ありがとうございます😭
- 11月5日
-
べりー*
お母さんもこれから料理上手になればなにも問題ないです🤗頑張りましょう〜!
- 11月5日
-
ままり
そうですね!ありがとうございます😭
- 11月5日
ym
主婦歴5年目になりますが、目分量はいまだに出来ません(笑)失敗するので必ず大さじ小さじ測りますし、クックパッドに釘付けですよ🙄
別にそれで食べれるご飯が作れてるので、別にいいと思ってました。
タンパク質量の件も、一日の摂取量ではなく、1週間で見ればいいと言われました。
トータルでちゃんと取れてればいいみたいですよ!
-
ままり
回答ありがとうございますm(__)m
確かに大人は食べれたらいいとおもってます。
タンパク質量は1週間でみればいいのですね!安心しました!ありがとうございます😭- 11月5日
ひまり
目分量の方が子供には薄味が作れたりするので私はちょいちょい出汁の味みながらたしたりしちゃってます😂
でもきっちり計ることは悪いことではないですし全然いいと思いますよ💓
-
ままり
回答ありがとうございますm(__)m羨ましいです😳
- 11月5日
とまこ
目分量です笑
醤油ぺーーーーー
砂糖ぺっぺっぺっ
酒みりんペーー
粉末のダシふぁさぁ!
ぐらいがちょうどいいです笑
まぁこんなもんだろって感じだろーってやってます
-
ままり
回答ありがとうございます!羨ましいです😳
- 11月5日
ままり
回答ありがとうございますm(__)m私だけだとおもってました😳