※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティアラ ヴィヴィアン
妊娠・出産

先日の診察で心拍確認ができず、再診で心拍がなく成長が遅いと言われました。来週再診があり、手術も覚悟が必要と言われました。流産経験者の方のお話を聞きたいです。

先日7週4日で心拍確認が出来ませんでした。
初診の6週4日の時に確認が出来ず 1週間後に再診したのですが 胎が 心拍がなかったです。その際に厳しいと言われました。来週確認出来たとしても 成長が遅いため いずれは途絶えてしまうだろうと。とりあえず来週又再診ですが 手術も覚悟してくださいと言われました。

来週再診の時点で8週4日です。心拍確認、胎がの確認が
でき、流産手術を免れたという方 お話をお聞かせ頂きたいと思います。

ちなみにですが今回流産となりましたら
この半年で二度 ケイリュウ流産になります。
宜しくお願いします

コメント

だいあ

体外受精のためズレがないにも関わらず、
5w→胎嚢みたいなのが見えるかな~?レベル
6w→胎嚢の成長確認
7w→卵黄囊が見えるけど心拍はまだ。
8w→心拍確認!

毎回次も成長してなければ難しいかもと言われ続けましたが、とりあえず12w時点では赤ちゃんは2w小さいけど動いてるから大丈夫!と言ってもらいました。赤ちゃん小さいので予定日の修正はあるかもとは言われてますが。。。

今はすごく心配ですよね。来週心拍確認できますように。

しえ23ch

私も昨日7w4dで受診しましたが、赤ちゃんの形をはっきりしないし、心拍確認できませんでした。でも、先生は3週間後くらいにまた来てねって言ってました。
私は2度の初期稽留流産を経ての今回の妊娠です。今回の妊娠も順調ではなりません。本来は今日で9w0dですが成長が遅いからと週数変更になりましたし、5wからアスピリンというお薬で流産予防をしていても安心できないから暫くは要経過観察で何とか命をつなぎとめている感じで、今回こそ出産に至れるか不安で不安で仕方ないです。
でも先生が、3週間後の受診で大丈夫と仰ったこと・心拍は次(3週間後)の検診かなと仰ったので、不安ですが信じてみようと思います。
心拍確認は遅い方で、私が知ってる中だと9wという方もいました。まだ小さな希望でも捨てずにいましょう!
もし可能なら、クリニックを変えてみてはどうですか?私は前回の妊娠で最初にかかったクリニックでは胎嚢もないって言われて、翌日別のクリニックでは立派な胎嚢が確認出来ましたよ。まぁ、流産になったわけですけど…。セカンドオピニオン、してみてはどうでしょうか?

• ティアラ ヴィヴィアン

ティアラ ヴィヴィアン

ご丁寧なご返答 お辛いご経験をお聞かせ頂き有難う御座いました。

色々と考え ふさぎ込んでおりました。 マイナスな事だらけで 。
    先生から厳しいだろうと言われた時から つわりが軽くなり 吐き気も出なくなり やはりお腹の赤ちゃんは育ってないだろうと 確信したり ケイリュウ流産確定だろうと覚悟しつつあります。

30日の再診で心拍確認が出来なかったらその日に手術と言われましたので その際の採血も先日済ませてきてます。覚悟しつつ この現実を受け入れる事が出来ない自分が居たりしてです。

セカンドオピニオン 考えました。行くなら今日か明日です。良く考えてみたいと思います。

本当にホントに有難う御座いました。

• 4月27日
  • ティアラ ヴィヴィアン

ティアラ ヴィヴィアン

こんにちは。先日はお世話になり、有難う御座いました。今日セカンドオピニオンに行って来ました、やはり同じ診断結果でした。心拍確認も出来ませんでした。この現実を受け入れて明後日手術に踏み切ろうと思います。
    同じ結果になりましたがセカンドオピニオンしてみて 良かったと今思っています。しえ23chさんのお陰です。有難う御座いました。

• 4月28日
  • しえ23ch

しえ23ch

お辛いでしょうに…ご報告ありがとうございます。週数が近いこと、同じような状況なことから、自分と重ねてしまって、良い方向に行けば良いなーと気にはなっていたんですが…。あと数日、お腹の赤ちゃんとの時間を大事に過ごされて下さいね。

• 4月28日
ゆまのら

うちは、6週目だと計算して産科を受診しましたが、心拍は疎か胎嚢すら確認できませんでした。
ただ子宮内膜が厚くなってるし、尿検査はプラスだから妊娠してるだろうね、、、2週間後再受診してねって言われました。

2週間後は胎嚢、その2週間後に心拍確認できました。
不安になるかもしれませんが、なるだけ気持ちをゆったり持って受診日を待ってくださいね!
お身体大切に(*^^*)

ティアラ ヴィヴィアン

ご回答頂きありがとうございました。
心救われるお言葉に感謝しております。