コメント

はじめてのママリ🔰
2回程、なないろに行きました!
はじめてのママリ🔰
2回程、なないろに行きました!
「子育て・グッズ」に関する質問
生後10ヶ月です。 3回食でミルクは欲しがらないですが、最近暑くて脱水が心配で朝と寝る前にあげてます。 1日でお茶200mlとスープ×3回のみでも大丈夫でしょうか? スープの量は計ってないので正確な量はわからないですが…
保育園の対応について 6月から保育園で水遊びが始まり、いつもの登園カバンと別で、水遊び用の着替えを入れたカバンを持って行くように言われています。 どちらのカバンにも、汚れた服を入れる用にビニール袋を入れて持っ…
子どもだけで入るキッズスイミング、身長何cmくらいからいけますかね? 2歳半から習えるので、年齢要件はクリアしています! 1番最初の水慣れクラスだと床に赤い台1台置かれていて、所々2段に重ねられているところもあり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます😄
施設内や、職員さん、来ている子たちはどんな感じでした?
もし差し支えなければなんですが、なないろに行った理由はなんですか?!
はじめてのママリ🔰
出張なないろは児童館の一部屋を借りて室内にあるおもちゃで遊びながら相談するって感じです。
秩父学園の方は出張と同じ遊びながら相談ですね。後は、絵本に手遊び・リズム体操をしました。
先生方は優しくて子どもと一緒に遊んでくれました。
うちの子もそうですが、発達に違和感のある子がほとんどでした。
はじめてのママリ
詳しくありがとうございました😊
1歳半検診で指摘されちゃったので、1度行ってみます!