コメント
なぁちん
その頃はよくしゃっくりが出ますよね。
もしかしたらしゃっくりの最中に背中トントンしてる時ゲップが出てるかもしれないですね😄
うちは背中トントンしてもゲップが出なくてそのままにしてましたよ😅
今は勝手にゲップが出るようになりました😄
うい
うちの子もしゃっくりしてました🥰というか、今も頻繁にします😂縦に抱いて背中をトントンしても、出ないのであれば上手に飲んで空気が入ってない可能性があるので、10分程トントンして出なければ寝かせちゃって大丈夫と言われました😣
おならは出てますか?
-
みい
そうなんですか❗️
膝に座らせてトントンでも大丈夫なんですかね?
おならは飲みながらしてます😂💦笑- 11月5日
-
うい
首がまだ座ってないのでちゃんと支えてあげれば大丈夫だと思います🥰
後、おならが出てるならげっぷの代わりにおならで空気を出してるので大丈夫です😚- 11月5日
-
みい
そうなんですね ❣️飲んだ後もいきんで泣いて、おならが出る感じです💦
- 11月6日
-
うい
うんちは出てますか?もし、お腹が張ってたり、まだ苦しそうなら綿棒浣腸してあげるとおならとうんちが結構でます🤣
大人用綿棒の先にワセリンを塗って円を描くようにくるくるゆっくりまわします😊- 11月6日
-
みい
1日2、3回出てます😓
先程ミルクあげたらやっぱり泣いてしまい、あやしていたら寝てしまいました。- 11月6日
-
うい
ミルクをあげた後泣くのは、お腹がいっぱいで苦しい、足りない、眠たいのに眠れない色々理由があるんですけど、どれかわからなくて大変ですよね😭
でも、あやして寝てくれるなら眠たくて泣いたのかもですね💦
うんちも出てるならそれと一緒に空気も出てるので大丈夫です💓うちの子もげっぷが中々出なくてそのかわりおならはすごいする子でした😂今は両方すごいです🤣- 11月6日
-
みい
ゲップが出ないからといって神経質にならなくていいですかね😢💦
- 11月6日
-
うい
少しの間縦抱きしててあげれば大丈夫だと思います🥰
月年齢が上がってきたら上手にしてくれるようになりますよ💓- 11月6日
-
みい
そうですか👶❣️ゲップがでなくて窒息しちゃったらとか考えると怖くて💦
- 11月6日
-
うい
怖いですよね😭
でも、多分窒息はミルクを吐き戻しちゃってだと思うので縦抱きしてあげてるなら大丈夫です🥰うちの子もげっぷ出なくて悩んでたんですけど、今も元気に育ってますし、今では大人並みに大きいげっぷします😅- 11月6日
-
みい
溢乳とかでも窒息ってありますかね?😢💦
- 11月6日
-
うい
それは大丈夫だと思いますよ😊たらーってやつですよね?💦うちの子も今でもげっぷとよだれと一緒にたまに出てきます😂
- 11月6日
-
みい
たらーてやつです❗️❗️❗️
- 11月6日
-
うい
じゃあ大丈夫です🙆♀️
ちょうど、保健師さんが家に来てくれた時たまたま授乳と重なってその後たらーって出てきちゃったんですけど、全然大丈夫!赤ちゃんの胃はまっすぐだから戻りやすいんだよねーって言われました🥰- 11月6日
-
みい
ありがとうございます😊少し安心しました❣️❣️✨
- 11月6日
-
うい
よかったです🥰
- 11月6日
なぁちん
すみません。
みんさんを不安にしちゃいましたね…
-
みい
違いますよ〜💦 育児初めてなので不安になってるだけでなぁちんさんのせいじゃありません😊❗️回答ありがとうございます!
- 11月5日
みい
ゲップ出ないと不安になりませんか😓? たかがしゃっくりでも小さい子だとかわいそうに見えちゃいます😢